USD 69.3372

0

EUR 75.4062

0

BRENT 85.47

-0.93

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

QatarEnergy объявила об обнаружении запасов нефти на месторождении в Бразилии

QatarEnergy приобрела 14,4% долю участия Sépia в декабре 2021 г.

QatarEnergy объявила об обнаружении запасов нефти на месторождении в Бразилии

Москва, 1 ноя - ИА Neftegaz.RU. QatarEnergy объявила об открытии залежей нефти в скважине 4-BRSA-1386D-RJS на бразильском нефтяном месторождении Сепия мирового класса, которое расположено в бассейне Сантос на глубине около 2 тыс. м у побережья Рио-де-Жанейро.

31102022 QatarEnergy Announces Sepia Discovery.pngQatarEnergy приобрела рабочую долю в зоне совместного участия Sépia в декабре 2021 г. во время 2го раунда торгов по передаче прав, который был организован и управлялся Национальным агентством Бразилии по нефти, природному газу и биотопливу (ANP).
Район управляется компанией Petrobras (с долей участия около 52%) в партнерстве с TotalEnergies (19,2%), QatarEnergy (14,4%) и Petronas Petroleo Brasil Ltda (14,4%), с Pre Sal Petroleo SA (PPSA) в качестве оператора.
На Sepia в настоящее время добывается около 170 тыс. барр./сутки нефти.

Тезисы министра по делам энергетики, президента и главного исполнительного директора QatarEnergy С. аль-Кааби:
  • Мы воодушевлены этим открытием, которое стало результатом стратегического сотрудничества с авторитетными партнерами в наших усилиях по раскрытию более глобальных источников энергии, ресурсов в рамках нашей комплексной стратегии роста.
  • Пользуясь случаем, я хотел бы поздравить наших партнеров и рассчитываю на дальнейшие достижения.
Открытие важно тем, что скважина вскрыла чистую нефтяную толщу, которая является одной из самых мощных, когда-либо обнаруженных в Бразилии.
Партнеры продолжат работу по определению характеристик обнаруженных запасов и проверке масштабов открытия путем проведения испытаний скважин.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»