USD 57.999

-0.1

EUR 55.9278

-0.55

BRENT 84.95

+2.24

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Ecopetrol, Shell обнаружили газ на скважине Gorgon-2 на шельфе Колумбии

Gorgon-2 подтверждает открытия газа, сделанного на Gorgon-1 в 2017 г.

Ecopetrol, Shell обнаружили газ на скважине Gorgon-2 на шельфе Колумбии

Москва, 15 авг - ИА Neftegaz.RU. Колумбийская государственная нефтедобывающая компания Ecopetrol и местный филиал Shell подтвердили расширение месторождения природного газа на южном побережье Карибского моря Колумбии по результатам бурения сверхглубоководной разведочной и оконтуренной скважины Gorgon-2.

Gorgon-2 подтверждает расширение открытия газа, сделанного на Gorgon-1 в 2017 г., сообщила Ecopetrol.
Более ранние находки на скважине Kronos-1, пробуренной в 2015 г., и на скважине Purple Angel в 2017 г. также были сделаны в этой газовой провинции.
Тезисы Ecopetrol:
  • Мы рады объявить о завершении этой сверхглубокой разведочной скважины.
  • Этот результат позволит нам продвинуться в оценке запасов в южной части Карибского бассейна, что в случае возможного развития позволит увеличить запасы газа в Колумбии и обеспечить растущий спрос на эту энергию, необходимую для энергетического перехода, предпринятого Ecopetrol и страной.
Скважина, расположенная примерно в 70 км от карибского побережья, была пробурена новейшим глубоководным судном.
Gorgon-2 подтвердила наличие газа в сверхглубоких водах на юге Колумбийского Карибского бассейна с толщей воды около 2,4 тыс. м, самой большой в Колумбии, и общей глубиной более 4 тыс. м.

infografia-gorgon.jpeg

Однако еще слишком рано заявлять о коммерциализации, учитывая глубину воды и отсутствие инфраструктуры.
Кроме того, президенту Г. Петро теперь придется обдумать последствия предлагаемых налоговых реформ и растущую потребность страны в пополнении своих быстро истощающихся запасов газа.

В настоящее время Ecopetrol и Shell (оператор) являются партнерами в южных Карибских блоках (Col-5, Fort South и Purple Angel), с 50% акций каждый.
Ecopetrol подчеркнула, что это открытие соответствует ее стратегии перехода к энергетике до 2040 г., расширяя перспективы развития новых границ разведки и добычи в северной части колумбийского Карибского бассейна.
С этой целью колумбийская государственная фирма также объединила усилия с базирующейся в США компанией Oxy в мае 2022 г. для проведения совместных разведочных работ в 4 блоках колумбийского карибского бассейна.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»