USD 62.9372

+0.03

EUR 65.8966

-0.21

BRENT 76.14

-1.17

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

На трассе нефтепровода Заполярье-Пурпе изучили несущие способности грунтов

На трассе строящегося магистрального нефтепровода Заполярье-Пурпе были проведены исследования по изучению несущей способности грунтов, сообщает пресс-служба Сибнефтепровода.

На трассе нефтепровода Заполярье-Пурпе изучили несущие способности грунтов

На трассе строящегося магистрального нефтепровода (МНП) Заполярье-Пурпе были проведены исследования по изучению несущей способности грунтов.

Специалистами тюменского филиала Гипротрубопровода было пробурено 8 скважин на глубину 15 м на 335-м, 363-м и 422-м км МНП в местах, где проходит граница вечномерзлых грунтов, и трасса переходит из подземного исполнения в надземное.

Исследования проводятся с целью определения фактического соответствия состояния грунтов проектной документации.

Керны с образцами были перевезены в специальных переносных кернохранилищах, оборудованных переносными аккумуляторами холода, в г Москву для проведения исследований в специализированной лаборатории.

Помимо лабораторных исследований с целью изучения несущих способностей грунтов на проблемных участках ученые провели инженерно-геологические исследования методом статистического зондирования.

Работы проводились с использованием специализированной передвижной буровой установки ПБУ-2, которая осуществляет непрерывное вдавливание зонда в грунт со скоростью 1,2 м/мин.

После обработки результатов и получения анализа лабораторных исследований будет вынесено заключение о безопасности эксплуатации МНП и необходимости дальнейшего укрепления грунтов.

Напомним, что строительство МНП Заполярье-Пурпе ​остается приоритетными проектом Транснефти на 2014 г

Инвестпрограмма Транснефти на 30% финансируется за счет тарифных средств, остальное - за счет заемных средств.

Целью строительства МНП Заполярье - Пурпе является транспортировка нефти из районов ЯНАО и севера Красноярского края, в тч Ванкорского месторождения, на НПЗ России и на экспорт.

Реализация проекта осуществляется на основании распоряжения правительства РФ от 22 апреля 2010 г, последовательно в 2 этапа по мере развития и обустройства новых месторождений.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»