...

Росгеология закончила 2-й этап исследования Гыданской параметрической скважины №130

Сотрудники Камского научно-исследовательского института комплексных исследований глубоких и сверхглубоких скважин (КамНИИКИГС) завершили 2й этап лабораторно-аналитических исследований пород и пластовых флюидов Гыданской параметрической скважины №130.

Росгеология закончила 2-й этап исследования Гыданской параметрической скважины №130

Сотрудники Камского научно-исследовательского института комплексных исследований глубоких и сверхглубоких скважин (КамНИИКИГС) завершили 2й этап лабораторно-аналитических исследований пород и пластовых флюидов Гыданской параметрической скважины №130.

Как рассказали 12 января 2016 г в Росгеологии, объект расположен в Ямало-Ненецком автономном округе в Гыданской нефтегазоносной области.

Планируемая глубина скважины - 6500 м.

По информации заведующего Центром исследований пород и флюидов КамНИИКИГС В. Савинова, на 2м этапе бурение достигло 5115 м.

В 2015 г сотрудники КамНИИКИГС исследовали керн, отобранный с глубин до 3508 м.

По результатам исследований составили комплексную литолого-стратиграфическую, петрофизическую, геохимическую и гидрогеологическую характеристику разреза скважины, изучили фильтрационно-емкостные свойства и характер насыщения пород-коллекторов и произвели привязку керна к каротажу.

В 2016 глабораторно-аналитические исследования будут продолжены.

Это позволит оценить перспективы нефтегазоносности и выполнить параметризацию разреза мезозойских осадочных комплексов пород Гыданского поднятия.

Исследования проводятся по государственному контракту, заключенному в марте 2015 г с Департаментом по недропользованию по Уральскому федеральному округу.

Предприятия Росгеологии согласно госконтракту закончат работы на объекте к 4 кварталу 2016 г.

В декабре 2014 г КамНИИКИГС завершил 1й этап исследований взятых на глубине 3312,7 м пород из Гыданской скважины №130, отметив, что наибольшая битуминозность наблюдается в углистых породах яронгской и танопчинской толщ.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»