USD 60.3164

-0.05

EUR 61.1615

-0.2

BRENT 96.44

+0.24

AИ-95 50.84

-0.02

AИ-98 60.16

+0.01

ДТ 54.17

0

2 мин
...

Прогресс проектирования по установке пиролиза Амурского ГХК достиг 84%, по полимерным установкам - 86%

Стартовала логистическая операция по доставке крупнотоннажного оборудования для Амурского ГХК

Прогресс проектирования по установке пиролиза Амурского ГХК достиг 84%, по полимерным установкам - 86%

Источник: скрин с видео АГХК

Свободный, Амурская область, 17 июн - ИА Neftegaz.RU. Работы по проекту Амурского газохимического комплекса (ГХК), СП СИБУРа и Sinopec, активно продолжаются.
О ходе строительства Амурский ГХК сообщил 17 июня 2022 г. в своем Telegram-канале.

В мае 2022 г. активно велось строительство обеспечивающей инфраструктуры - объектов водо- и энергоснабжения будущего комплекса.
В завершающую стадию вошли пусконаладочные работы на артезианском водозаборе, ведется строительство ПС 500 кВ и понизительных трансформаторных подстанций.
Одновременно Россети ФСК ЕЭС начали обустройство сетевой инфраструктуры для подключения Амурского ГХК к магистральным сетям.

Высокий прогресс достигнут в части проектирования основных технологических установок.
Прогресс по установке пиролиза составляет 84%, по полимерным установкам - 86%.

Стартовала логистическая операция по доставке крупнотоннажного оборудования для Амурского ГХК.
Разработаны маршруты и сроки доставки, выполнена отгрузка нескольких судовых партий с негабаритами - в первую очередь сложного оборудования для установки пиролиза, а также ряда вспомогательных агрегатов.
Продолжается работа по подбору российских аналогов оборудования на некритических участках строительства.

Руководитель функции МТО и логистика Амурского ГХК С. Писарев отметил, что в фокусе внимания в первую очередь оборудование печей пиролиза, сложное компрессорное и насосное оборудование, проприетарное теплообменное оборудование лицензиаров Амурского ГХК.
Также предприятие сосредоточено на ряде вспомогательных пакетов, который критичен для проекта и представляется достаточно сложным для подбора замен и обеспечения комфортных сроков по изготовлению подобного оборудования.
Вторая часть направлена на подбор российских аналогов, в этом плане Амурских ГХК видит значительные перспективы для многих российских поставщиков, которым текущая ситуация открывает новые возможности.
Руководитель службы управления строительством Амурского ГХК А. Крынов сообщил, что в настоящее время проводится анализ и пересмотр графиков ведения строительно-монтажных работ на площадках строительства технологических объектов: установки пиролиза, полимерных установок, а также объектов общезавдского хозяйства, включая логистический комплекс.
Совместно с основными подрядчиками осуществляется пересмотр графиков мобилизации строительных ресурсов на проект.

Амурский ГХК строится в районе г. Свободный Амурской области, поблизости от технологически связанного с ним Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) Газпрома.
Сырьем для Амурского ГХК станет этановая фракция и сжиженные углеводородные газы (СУГ), которые будут поступать с Амурского ГПЗ.
Мощность производства полиэтилена на Амурском ГХК составит 2,3 млн т/год, полипропилена - 400 тыс. т/год.
Строительство Амурского ГХК началось в августе 2020 г., его завершение синхронизировано с объектами Амурского ГПЗ и намечено на 2024-2025 гг.
В апреле 2022 г. СИБУР и Sinopec заявили о том, что видят необходимость пересмотра стратегии реализации проекта Амурский ГХК.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»