USD 91.7791

-0.23

EUR 98.027

-0.69

Brent 89.38

0

Природный газ 2.285

0

1 мин
...

Австралия направит 1 млрд австралийских долл. на расширение производства солнечных панелей

В настоящее время большая часть солнечных панелей поступает в Австралию из КНР.

Австралия направит 1 млрд австралийских долл. на расширение производства солнечных панелей

Канберра, 28 мар - ИА Neftegaz.RU. Правительство Австралии направит 1 млрд австралийских долл. (653 млн долл. США) на расширение производства солнечных панелей в стране.
Об этом заявил премьер-министр Австралии Э. Альбанезе.

Тезисы Э. Альбанезе:

  • новый проект производства солнечных панелей Solar SunShot поможет Австралии создать и расширить глобальную цепочку поставок солнечной энергии внутри страны и за рубеж;
  • мы добываем все необходимые металлы и важнейшие минералы, необходимые для того, чтобы сыграть ключевую роль в глобальном переходе к нулевым выбросам углерода;
  • кроме того, у нас есть опыт и репутация надежного производителя и экспортера энергии;
  • в настоящий момент каждая 3я австралийская семья имеет солнечные батареи, и это самый высокий показатель в мире, но только 1% этих панелей был произведен в Австралии.
По данным PV Magazine Australia, солнечные батареи установлены на крышах более 3,7 млн австралийских домов, что является самым высоким показателем в мире.
При этом лишь 1% этих панелей производятся локально, компанией Tindo Solar из Аделаиды, которая является единственным отечественным производителем солнечных панелей.
Большая часть солнечных панелей поступает в Австралию из Китая.

Э. Альбанезе анонсировал раунд грантовой программы для предприятий малого и среднего бизнеса, готовых перейти на возобновляемые источники энергии (ВИЭ) или заняться их производством.
Ожидается, что общий объем финансирования в этом раунде составит 275 млн австралийских долл. (около 180 млн долл. США).

Проект Solar SunShot будет реализован под контролем правительственного агентства по ВИЭ (ARENA)вместе с программой по производству зеленого водорода.

Австралия поставила перед собой цель - производить 82% электроэнергии в стране за счет объектов ВИЭ-генерации к 2030 г.
По данным Австралийского оператора энергетического рынка, за прошедший год около 30% электроэнергии в стране производилось за счет солнечных электростанций, гидроэнергетики и ветряных электростанций, и почти 60% - за счет угля.



Автор: А. Гончаренко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram