1 мин
...

В Австралии введена в эксплуатацию одна из крупнейших в мире систем хранения энергии

Запуск системы как раз приурочен к наступлению летнего сезона в Южном полушарии и позволит повысить стабильность энергосистемы Австралии в периоды жары, что важно с учетом ожидаемого роста роли ВИЭ

В Австралии введена в эксплуатацию одна из крупнейших в мире систем хранения энергии

Источник: Neoen

Канберра, 8 дек - ИА Neftegaz.RU. Система хранения энергии Megapack в Австралии подключена к энергосистеме шт. Виктория.
Об этом оператор системы Megapack - транснациональная компания Neoen - сообщила 8 декабря 2021 г.

Система хранения энергии Megapack мощностью 300 МВт/450 МВт*ч построена на базе литий-ионных аккумуляторов и является одной из крупнейших в мире.
Новая система хранения обеспечит 250 МВт дополнительной пиковой мощности существующего межсетевого соединения Виктория - Новый Южный Уэльс.
Это повысит стабильность энергосистемы на юго-востоке Австралии, предотвращая отключения, особенно в период жары в летний период.
Запуск системы как раз приурочен к наступлению летнего сезона в Южном полушарии.
Также проект послужит достижению цели Австралии по получению к 2030 г. порядка 50% электроэнергии за счет возобновляемых источников (ВИЭ).
При внедрении ВИЭ системы хранения энергии имеют критическую важность, поскольку позволяют компенсировать нестабильность их выработки.

Система хранения энергии Megapack построена неподалеку от г. Джилонг, расположенного в 75 км к юго-западу от г. Мельбурн.
Планируется, что энергия в систему будет поступать от ветряных и солнечных электростанций Neoen.
Система Megapack была возведена совместно с американской компанией Tesla, ранее выигравшей тендер и построившей аналогичную систему мощностью около 100 МВт в Южной Австралии в 2017 г.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»