USD 61.7634

-1.29

EUR 60.5608

-1.91

BRENT 91.98

+0.19

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Глава Минсельхоза Украины доволен использованием альтернативной энергетики фермером С.Омельчено

Министр аграрной политики и продовольствия Украины А.Павленко посетил фермерское хозяйство Омельяненко на Кировоградщине, где подивился внедрению альтернативных источников энергии.

Глава Минсельхоза Украины доволен использованием альтернативной энергетики фермером С.Омельчено

Министр аграрной политики и продовольствия Украины А.Павленко посетил фермерское хозяйство С. Омельяненко на Кировоградщине.

Об этом стало известно 25 августа 2015 г.

А.Павленко отметил важность использования альтернативных источников энергии, которое в сложных экономических условиях имеет существенное значение для обеспечения устойчивого развития аграрного сектора Украины.

С. Омельчено - известный на Украине фанат возобновляемых источников энергии, который даже из солн ечной энергии умудряется делать неплохие деньги.

Фермерское хозяйство С. Омельяненко обрабатывает около 5,2 тыс га земли и специализируется на производстве зерновых и технических культур.

Как и в свое время Н. Хрущев, украинский фермер запал на выращивание кукурузы.

У него есть 2 элеватора (мощностью 9 тыс тонн и 12 тыс тонн) достраивается еще 1 - мощностью 40 тыс тонн.

Фермерское хозяйство Омельяненко активно инвестирует в возобновляемые источники энергии. Было построено офисное здание, которое полностью отапливается при помощи тепловых насосов.

Известно, что по эффективности отопления тепловые насосы стоят на 2м месте после газа.

Система воздушного отопления с помощью теплового насоса дает возможность подавить в помещение уже теплый воздух и равномерно распределять его.

Такая система позволяет в разы снижать затраты на отопление.

Штаб -квартира продвинутого фермера находится в селе Ивановка Новоукраинского района Кировоградской области.

В 2012 году в с Ивановка по инициативе С.Омельченко была построена первая в области солнечная электростанция (СЭС) ​​мощностью в 1,3 МВт стоимостью более 26 млн Грн.

Отметим, что СЭС подпадает под действие зеленого тарифа на Украине, составляющего 0,17 евро за кВт*ч.

Ранее при строительстве СЭС обязательным условием было наличие украинского оборудования, сейчас можно использовать любое.

Предприимчивый Сергей Борисович, продавая электроэнергию, уже давно отбил вложения.

В 2014 г в эксплуатацию была введена подвижная наземная СЭС ​​мощностью в 90 кВт с уникальной системой управления режимами работы СЭС и динамической системой слежения за Солнцем.

А.Павленко с нескрываемой гордостью пояснил, что сейчас Украина находится на пути к устойчивой энергетической независимости.

На Украине хороший потенциал для производства биоэтанола, неисчерпаемым источником для которого является аграрный сектор.

Инвестиционное направление деятельности Омельяненко является хорошим примером вклада в энергетическую безопасность Украины.

Напомним, что 9 июля 2015 г замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Р.Абрамовский заявил, что к 2020 г Украина увеличит потребление возобновляемых источников энергии в общем балансе до 11%.

Украина активизировала использование альтернативных источников топлива.

Был снят запрет на право производить биоэтанол и заготовлены мощности в ГТС для производителей биогаза.

На этом фоне печальными выглядят потуги Крымского ФО РФ, которые в условиях дефицита э/энергии не могут решить, что делать с 6 СЭС, которые в АР Крым покрывали до 30% потребностей в э/энергии.

Нужны ли солнечные электростанции на селе?

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»