USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

0

AИ-95 49.12

-0.02

AИ-98 54.9

-0.01

ДТ 49.28

+0.03

2 мин
3105

Росгеология считает развитие геотермальной энергетики в Греции перспективным и предлагает реализацию проекта «под ключ»

Росгеология представила итоги работы оценки и ранжирования перспективных геотермальных объектов на территории Греции, выполненные для компании Copelouzos Group.

Росгеология считает развитие геотермальной энергетики в Греции перспективным и предлагает реализацию проекта «под ключ»

Росгеология представила итоги работы оценки и ранжирования перспективных геотермальных объектов на территории Греции, выполненные для компании Copelouzos Group.

С докладом о перспективах развития геотермальной энергетики в Греции на Российско-Греческом форуме по возобновляемой энергетике и энергоэффективности в г Салоники выступил начальник Управления науки Росгеологии А. Исхаков.

 

Напомним, что в рамках 81й Международной ярмарки в Салониках с 9 по 12 сентября 2016 г прошел Российско-Греческий бизнес-форум.

1 из тем форума, помимо сотрудничества в газовой области и разработки угольных месторождений, стали возобновляемые источники энергии (ВИЭ).

Геотермальная энергия в определенных регионах является самой дешевой и безальтернативной, - отметил А. Исхаков.

Это принципиально новый энергетический ресурс, который позволяет ряду стран, не обладающих нефтегазовыми и другими источниками энергии, обеспечить свою энергонезависимость.

Так, в Италии реализуется экспериментальный проект в рамках инициативы итальянского Министерства экономического развития по привлечению инвестиций в геотермальный сектор с полным возвратом отработанного пара.

Graziella Green Power (GGP) планирует в 2018 г запустить геотермальную электростанцию в районе Тоскана с чистой годовой выработкой э/энергии около 40 ГВт*ч.

Для реализации проекта GGP выбрала американскую компаниюGE Oil & Gas, которая поставит свою фирменную систему ORegen в сочетании с возвратно-поступательным компрессором.

 

Потенциал для развития геотермальной энергии имеют около 90 государств.

Представители 38 стран на Климатическом саммите в Париже проголосовали за наращивание выработки геотермальной энергии на 500%.

 

Росгеология готова обеспечить выполнение прединвестиционных исследований, геологоразведочных работ (ГРР), в т.ч геофизических, бурение разведочных и эксплуатационных скважин, подготовку технико-экономического обоснования на разработку геотермальных месторождений, обустройство инфраструктуры, включая строительство электростанций на основе паровой турбины.

Т.е Росгеология предлагает реализацию проекта «под ключ» - от поиска геотермальных месторождений до их обустройства и эксплуатации.

 

Росгеология смотрит на геотермальную энергетику как на перспективное направление.

В рамках ПМЭФ-2016 компания договорилась с Siemens о сотрудничестве по ряду направлений, в т.ч в сфере разработки комплексных проектных и технических решений использования мобильной газотурбинной энергетической установки для геотермальных источников энергии.

Однако, пока в России ВИЭ не самое популярное направление.

Причем, большая часть реализуемых проектов относится к ветряной и солнечной энергетике, а геотермальные проекты по вполне понятным причинам реализуются очень ограниченно - заметные проекты реализованы только в Камчатском крае.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»