С прицелом на расширение географии, Statoil запустила у берегов Шотландии 1-й в мире плавучий ветропарк. ВИДЕО
...

С прицелом на расширение географии, Statoil запустила у берегов Шотландии 1-й в мире плавучий ветропарк. ВИДЕО

Statoil запустила 1й в мире плавучий ветропарк Hywind Scotland, расположенный в Северном море у северо-восточного побережья Шотландии.

Statoil запустила 1й в мире плавучий ветропарк Hywind Scotland, расположенный в Северном море у северо-восточного побережья Шотландии.

Об этом Statoil сообщила 18 октября 2017 г.

 

Ветропарк Hywind Scotland располагается на территории площадью 4 км2 в 25 км от г Питерхеда в области Абердиншир.

Конструкции погружены на глубину 78 м, заполнены балластом и водой и крепятся к морскому дну 3 тросами на глубине примерно 120 м.

Мощность ветропарка составляет 30 МВт (5 ветрогенераторов Hywind по 6 МВт),  он подключен к энергосети Шотландии и будет обслуживать около 20 тыс домов.

Ветропарк построен Statoil совместно с Masdar.

К реализации проекта Hywind Statoil приступила 15 лет назад, а конкретные работы по строительству ветропарка Hywind Scotland стартовали в мае 2016 г.

 

Для Statoil Hywind Scotland открывает новые возможности.

Этот проект демонстрирует, что технология плавучих ветропарков может быть конкурентоспособной и тех местах, где глубины слишком большие для стационарных ветропарков.

Плавучие ветропарки способны работать на глубинах до 700 м, причем чем дальше от берега, тем лучше условия для работы ветроэлектрических установок вследствие более сильного стабильного ветра. 

Таким образом компания открывает для себя ряд новых географических направлений, возможности для будущих проектов Statoil рассматривает с некоторыми своими партнерами.

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»