USD ЦБ — 63,16 −0,79
EUR ЦБ — 70,88 −0,69
Brent — 49,00 −0,12%
пятница 30 сентября 06:08

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Новости // Мировые события

Наши в Сирии. Стройтрансгаз завершил очередной этап проекта ГПЗ -1 в г Дамаск


На фоне эскалации напряженности в Сирии, деятельность российской компании вызывает уважение. Именно такие действия, а не многочисленные заседания «друзей» Сирии, выведут страну из навязываемого ей кризиса.


Стройтрансгаз в Сирии работает с 2000 г.

К настоящему времени реализованы контракты на строительство «Арабского газопровода» протяженностью 319 км и газоперерабатывающего завода №1 (South Middle Area Gas Exploitation Project) — ГПЗ-1.


В 2005 г Стройтрансгаз стал победителем проведенного Syrian Gas Company международного тендера на строительство ГПЗ в южной части центрального района Сирийской Арабской Республики.
Контракт на реализацию проекта был заключен на условиях EPC, включающих проектирование, поставки оборудования, строительство и пуск газоперерабатывающего комплекса в эксплуатацию.
Завод сдан в эксплуатацию в 2009 г.
Производительность завода составляет 2,2 млрд м³/ год очищенного газа, 23 000 т/ год о сжиженного пропан-бутана и 234 000 м³/ год газового конденсата.
Стройтрансгаз, кстати обустроил площадки скважин и установил сепараторы предварительной очистки газа на 3-х месторождениях: Abo Rabah, N. Al Faid и Qomqom, построил трубопроводы на промысле от скважин до сепараторов и до газоперерабатывающего завода, сделал врезки в действующие газо- и нефтепроводы, построил эстакады налива сжиженного газа в автоцистерны.

 

В соответствии с контрактом с момента ввода ГПЗ-1 в эксплуатацию Стройтрансгаз в течение года выполнял гарантийные обязательства, впоследствии по просьбе сирийской стороны компания продолжила оказывать услуги по техническому обслуживанию объекта.
К настоящему моменту Стройтрансгаз завершил этап поставки запасных частей для ГПЗ-1 в полном объеме, что обеспечит надежную работу объекта в будущем.

 

Деятельность Стройтрансгаза в Сирии продолжается на 3-м объекте. Это ГПЗ-2.

Строительство ГПЗ-2 Стройтрансгаз ведет согласно контракту, подписанному с Syrian Gas Company в 2007 году.

Газоперерабатывающий завод строится также на условиях EPC - подряда,  в центральном регионе Сирийской Арабской Республики в 75 км юго-восточнее г Аль-Ракка и в 205 км восточнее г Хомс, в районе сосредоточения крупных месторождений углеводородов.
Производительность ГПЗ-2 составит 1,3 млрд м³/ год очищенного газа, 41 600 т/ год сжиженного пропан-бутана и 136 200 м³/ год газового конденсата.
Стройтрансгаз в рамках контракта примет участие в обустройстве месторождений West Twinan, Al Gour, East Al Akram и Al Harith.
Комплекс работ по проектированию и прокьюременту (организация производства и поставки оборудования, обеспечения услуг и тд) как и на ГПЗ-1 выполняет СТГ Инжиниринг, «дочка» Стройтрансгаза.


С. Макаров отметил, что, «несмотря на трудности, с которыми в настоящее время сталкивается компания, мы не намерены сворачивать работы в Сирии. В настоящее время Стройтрансгаз продолжает оказывать услуги технического содействия по первому ГПЗ и продолжает строительство второго (ГПЗ). В Сирии действует особая система мер безопасности, направленная на сохранение жизни и здоровья наших сотрудников. В этом нам активно помогает сирийская сторона в лице заказчика – Сирийской газовой компании (Syrian Gas Company) – и государственных сил правопорядка».

Для любопытных сообщим, что контрольным пакетом компании владеет Г.Тимченко.

 

Обсудить на форуме

 

20 марта 2012 г., 01:53Neftegaz.RU10520

Другие новости по теме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий

На сайте разрешено анонимное комментирование. Чтобы оставлять комментарии от своего имени пройдите регистрацию и авторизуйтесь.

Золотой резерв нефтегаза

Neftegaz.RU context

Вопрос недели

Какой должна быть система налогообложения для добывающих компаний?

архив вопросов