USD 88.7606

0

EUR 96.6916

+0.12

Brent 79.44

+0.01

Природный газ 2.937

-0.01

2 мин
...

Д. Байден запретил использовать газ для отопления новых правительственных зданий в США

Административное правило поспособствует стремлению к электрификации зданий в рамках борьбы с изменением климата.

Д. Байден запретил использовать газ для отопления новых правительственных зданий в США

Москва, 25 апр - ИА Neftegaz.RU. Президент США Д. Байден запретил, начиная с 2030 г., использовать природный газ для отопления новых федеральных (правительственных) зданий.
Об этом сообщил Bloomberg.

Административное правило, принятое 24 апреля 2024 г., поспособствует стремлению к электрификации зданий в рамках борьбы с изменением климата и поэтапному отказу от газа как вида ископаемого топлива.

Новые федеральные здания, которые будут построены в период с 2025 по 2029 гг., должны обеспечить снижение потребления ископаемого топлива на 90% по сравнению с уровнем 2003 г.
Те, что будут построены или отремонтированы после 2030 г., не должны будут использовать ископаемое топливо в качестве источника энергии.

По оценкам Минэнерго США, в течение следующих 30 лет эти нововведения позволят сократить выбросы углерода на 2 млн т и выбросы метана на 16 тыс. т.
Это эквивалентно выбросам от 310 тыс. домов/год.

Аналогичное решение приняли в Нью-Йорке в 2021 г.
Правила будут применяться к новым строениям высотой менее 7 этажей с 2024 г. и к более крупным домам с 2027 г.
Вместо газа предлагается использовать электроэнергию и тепловые насосы.
Для больниц и промышленных предприятий будут сделаны исключения.

Напомним, что ранее в качестве примера успеха своей администрации Д. Байден привел инвестиции в чистую энергетику и передовое производство, в т.ч. HALEU.
Тезисы от Д. Байдена:
  • мы привлекли 700 млрд долл. США частных инвестиций в передовое производство, экологически чистую энергетику и многое другое здесь, в Америке, создав десятки тысяч хорошо оплачиваемых рабочих мест IBEW,
  • возьмем атомную энергетику, крупнейший источник экологически чистой энергии, ключ к достижению цели создания 100%-но чистой энергосистемы к 2035 г. во многом зависит от нее,
  • мы инвестируем 3,4 млрд долл. США в производство современного ядерного топлива прямо здесь, в Америке,
  • сегодня я могу объявить, что завод IBEW в на юге шт. Огайо уже произвел первые 200 фунтов (90,7 кг) этого мощного обогащенного урана - первого в истории, произведенного в США,
  • к концу 2024 г. планируется произвести почти 1 т, чего хватит для электроснабжения 100 тыс. домов в стране,
  • благодаря вашему партнерству, оживляющему ключевые отрасли американской промышленности, мы снижаем зависимость от импортной нефти, создавая больше рабочих мест для работников IBEW,
  • на сегодняшний день по всей стране с тех пор, как я вступил в должность, запущено более 2 тыс. новых проектов в области экологически чистой энергии, что создало десятки тысяч хорошо оплачиваемых рабочих мест.

Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram