USD 61.1479

+0.27

EUR 63.8279

+0.78

BRENT 86.61

-0.41

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Yanmar поставляет когенерационную установку, работающую на синтетическом метане

Новая установка не уступает по мощности модели CP35D2 из стандартной линейки когенерационного оборудования Yanmar.

Yanmar поставляет когенерационную установку, работающую на синтетическом метане

Источник: Пресс-служба Yanmar

Москва, 24 ноя - ИА Neftegaz.RU. Yanmar Energy System Co., Ltd.(YES), входящая в группу компаний Yanmar, поставила когенерационную установку малой мощности, работающую на синтетическом метане*. Демонстрационный блок мощностью 35 кВт разместили на станции Yokohama Techno, принадлежащей компании Tokyo Gas Co. в сентябре 2022 года.

Новая установка не уступает по мощности модели CP35D2 из стандартной линейки когенерационного оборудования Yanmar, которая подключается к системе городского газоснабжения. Для достижения подобных мощностных характеристик потребовалось модифицировать топливную систему двигателя, поскольку теплотворная способность синтетического метана ниже по сравнению с газом в городской системе. Испытательный образец полностью соответствует стандартам концентрации выбросов оксида азота (NOx), предусмотренным в Постановлении города Иокогама «О сохранении окружающей среды обитания», так как уровень выбросов во время работы двигателя внутреннего сгорания в установке аналогичен уровню выбросов в процессе сгорания газа в коммунальном хозяйстве. Блок планируется использовать для эксплуатационных испытаний с применением синтетического метана, произведенного на месте размещения объекта.

Yanmar активно содействует продвижению программы Yanmar Green Challenge 2050, направленной на декарбонизацию окружающей среды. YES продолжит разрабатывать технологии для создания углеродно-нейтрального топлива и вносить свой вклад в решение энергетических проблем.

20221020-img-02.jpg
Демонстрационная когенерационная установка малой мощности, совместимая с синтетическим метаном
* Метанирование – это технология синтеза метана, основного компонента городского газа, из водорода и диоксида углерода. Ожидается, что метанирование станет методом производства углеродно-нейтрального топлива.

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»