1 мин
...

Камкабель на Cabex-2022: итоги выставки

17 марта в Москве на территории ЦВК «Экспоцентр» завершилась самая крупная в России выставка кабельно-проводниковой продукции Cabex-2022. В этом году она состоялась уже в юбилейный 20 раз. «Камкабель» представил свой стенд, приуроченный к 65-летию завода

Камкабель на Cabex-2022: итоги выставки

Источник: Пресс-служба Камкабель

Москва, 28 мар - ИА Neftegaz.RU. Посетители выставки смогли лично пообщаться с представителями Камского кабеля из всех основных подразделений: техническими специалистами, руководителями, менеджерами по продажам. Всех желающих консультировали по вопросам номенклатуры и техническим характеристикам продукции, демонстрировали образцы новинок, рассказывали об условиях сотрудничества.

«На выставке Камский кабель продемонстрировал новейшие разработки для основных отраслей промышленности. Удалось обменяться информацией, мнениями и планами с партнерами, представителями власти и крупными потребителями по работе в условиях ограничений, затронувших весь бизнес в России» — поделился коммерческий директор Камского кабеля Александр Бузилов.

В рамках Cabex-2022 прошла научно-техническая программа деловых мероприятий, она охватила широкий круг злободневных вопросов. На дискуссии участники обсудили, что ждет кабельную промышленность в обозримом будущем, какие новые политические и экономические тренды будут влиять на отрасль в этом году. Спикерами деловой программы выступили представители ВНИИКП, НП ОПЖТ, АНО СОЮЗЭКСПЕРТИЗА ТПП РФ, Ассоциация Электрокабель и др.

«По итогам выставки стало ясно: главный отраслевой тренд — импортозамещение, как материалов, так и самой кабельной продукции. Закупить импортную продукцию теперь практически невозможно. Главная задача, которая стоит перед кабельщиками, — поставить товар в максимально короткий срок при высокой ценовой волатильности на рынке. Если прежде импортозамещение имело смысл только при закупке крупнотоннажной продукции для снижения ее стоимости, то сейчас мы рассматриваем замещение и мелкосерийных продуктов — ищем новых партнеров, подходящие материалы в России и на Востоке, подбираем доступные технологии. Теперь успех компаний во многом зависит от скорости реакции, набора логистических возможностей и, конечно, профессионализма. У Камского кабеля имеются необходимые знания и навыки для успешного осуществления импортозамещения» — отметил Александр Азанов, главный технолог Камского кабеля.

Для Камского кабеля участие в выставке Cabex — добрая традиция. Компания уважает достойную конкуренцию — она мотивирует повышать качество, отслеживать тренды и создавать инновационную продукцию, отвечающую запросам рынка.

Камский кабель благодарит организаторов, всех участников и посетителей Cabex-2022 за хорошую работу и плодотворные встречи.

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»