2 мин
...

В Санкт-Петербурге обсудили актуальные вызовы мировой энергетики

Газпром ПХГ во второй раз стало участником выставочной программы Петербургского международного газового форума (ПМГФ), проходившего в КВЦ «Экспофорум» с 5 по 8 октября

В Санкт-Петербурге обсудили актуальные вызовы мировой энергетики

Москва, 19 окт - ИА Neftegaz.RU. На своем стенде компания представила типовой макет комплекса подземного хранения газа. С помощью конструкции можно было наглядно ознакомиться с тремя типами ПХГ, существующими в настоящий момент в России. Кроме того, макет позволял увидеть схему движения газа от магистрального газопровода до объектов хранения и обратно во время закачки и отбора, узнать, какое технологическое оборудование задействовано в данных процессах.

Подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду — один из важных поводов для рабочих встреч на ПМГФ-2021. Слева направо: заместитель начальника Департамента — начальник Управления ПАО «Газпром» Сергей Хан, генеральный директор ООО «Газпром ПХГ» Игорь Сафонов, заместитель генерального директора — главный геолог ООО «Газпром ПХГ» Роман Никитин

С основными производственными достижениями индустрии ПХГ гостей форума знакомил мультимедийный комплекс «Подземное хранение газа: как это работает». Взаимодействуя с интерактивной панелью, любой посетитель стенда компании мог увидеть, как эксплуатируются различные объекты в зависимости от времени года, какой путь проделывает газ от скважины до потребителя, каковы рекорды и перспективы подотрасли ПХГ в России.

Мультимедийный интерактивный комплекс «Подземное хранение газа: как это работает»

Студенты Санкт-Петербургского горного университета — одни из самых частых гостей стенда ООО «Газпром ПХГ»

Немалый интерес экспозиция Общества вызвала и у будущих представителей нефтегазовой отрасли. Наглядность представленных материалов помогала студентам закрепить пройденный в вузе тематический курс, а грамотный рассказ специалистов компании дополнял теоретические знания сведениями из практической деятельности. За 4 дня форума стенд Газпром ПХГ посетили представители ведущих профильных учебных заведений страны, среди которых Санкт-Петербургский горный университет, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Санкт-Петербургский государственный университет и другие.

Игорь Сафонов (слева) рассказывает об основных достижениях компании генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамилю Шарипову (в центре)

Площадка Х юбилейного Петербургского международного газового форума стала местом для рабочих совещаний. В перерывах между проведением конгрессных мероприятий генеральный директор компании Игорь Сафонов успел провести ряд встреч с руководителями Газпром, дочерних обществ, подрядных организаций, разработчиками, производителями и поставщиками газового оборудования.

Игорь Сафонов (справа) и генеральный директор ООО «Газпром инвест» Вячеслав Тюрин

«ПМГФ — один из самых масштабных проектов, существующих сегодня в нефтегазовой отрасли. Решения, принимаемые на этом форуме лидерами индустрии, оказывают прямое влияние на формирование и развитие мирового газового рынка, глобальной энергетики. Для Газпром ПХГ как крупнейшего в России оператора подземных хранилищ газа участие в столь престижной выставке создает возможность обсудить актуальные проблемы индустрии с коллегами здесь и сейчас. А кроме того, что для нас тоже очень важно — еще раз донести до широкой аудитории ключевую роль ПХГ в Единой системе газоснабжения, которые в период пикового спроса на голубое топливо обеспечивают более 40% от объема поставок Газпрома зимой», — подвел итоги Х юбилейного Петербургского международного газового форума генеральный директор Газпром ПХГ Игорь Сафонов.

Игорь Сафонов (слева) и главный инженер — первый заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Самара» Константин Шабанов осматривают образцы кернов Калининградского и Кущевского ПХГ

Справка

Петербургский международный газовый форум ведет свою историю с 2011 года. На сегодняшний день это одно из самых авторитетных бизнес-событий газовой индустрии, которое ежегодно собирает ведущих представителей мирового сообщества.

В рамках Форума ежегодно проводится более 90 мероприятий в различных форматах: пленарные заседания, конференции, круглые столы. В ПМГФ принимают участие представители профильных министерств и ведомств России, мировых лидеров газовой отрасли, российских и международных отраслевых ассоциаций, научных институтов и аналитических центров.

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»