2 мин
...

Проект ведущего производителя цемента на Урале внесен в перечень приоритетных инвестиционных проектов Челябинской области

Постановлением Правительства Челябинской области от 20 августа 2021 г. N 387-П реконструкция отделения помола цемента предприятия SLK CEMENT внесена в перечень приоритетных инвестиционных проектов. В филиале «Коркино» ООО «СЛК Цемент» ведутся работы по строительству новой мельницы.  Помольные мощности завода будут увеличены на 400 тыс. тонн, что позволит отгружать цемент клиентам быстрее и выпускать новый, более экологичный продукт, в том числе и в высокий сезон. Завершение масштабных изменений намечено на осень 2022 года

Проект ведущего производителя цемента на Урале внесен в перечень приоритетных инвестиционных проектов Челябинской области

Москва, 18 окт - ИА Neftegaz.RU. В январе 2021 года на заводе SLK Cement в Коркино (п. Первомайском) запущен масштабный проект – строительство новой мельницы производства одного из ведущих мировых производителей в данной отрасли, – Christian Pfeiffer. Высота основного здания мельницы составит 30 метров, в районе элеватора – 36 метров.

Работы осуществляются согласно графику: смонтированы силос некондиции и сепаратор, газоотходы, колонны склада сырья, сварена перваю ферма на складе клинкера, идет подготовка к монтажу подкрановых балок. Уже установлен мощный фильтр мельницы, а также фильтр аспирации входящей течки, ведется монтаж фильтра силоса некондиции. Объект обеспечен электричеством, уже завершены лабораторные испытания кабельной линии от подстанции «Первомайская» до подстанции №6 на территории завода протяженностью 1,3 км. Продолжается монтаж каркаса здания мельницы, возводятся металлоконструкции уличной части склада клинкера, идет подготовка к монтажу линий транспорта сырья. Запущен процесс нанесения огнезащитного покрытия на металлоконструкции, что крайне важно для повышения безопасности объекта.

– Мы установили шкафы управления операционной системы мельницы, завершили монтаж шахты элеватора, приступили к сборке цепи и ковшей элеватора, начали монтаж металлоконструкций пересыпной башни галереи №2, соединяющий пересыпную башню и здание мельницы, – рассказал Алексей ШМИДТ, главный инженер проекта. – В данный момент можно говорить о том, что строительство новой цементной мельницы приближается к экватору.

При реализации проекта строительства цементной мельницы (далее ЦМ) №204 будет установлено восемь рукавных фильтров на нескольких объектах технологической линии: некондиционном силосе; аспирации течки с дозаторов ЦМ №201; на аспирации с новых дозаторов для ЦМ №204; на башне пересыпки; силосах №9 и 10; на аспирация течки загрузки ЦМ №204, аэрожелобах возврата крупки и готового цемента, на распределительном бункере перед ПКН, ПКН; на аспирации мельницы, ковшевом элеваторе, аэрожелобах в сепаратор.

К концу 2022 года будет возведено 5 новых объектов: здание помола; галерея №1 с дозирующими бункерами для подачи клинкера, гипса; пересыпная башня; узел хранения интенсификатора помола – добавок для помола клинкера; галерея №2 для подачи материала в приемную воронку мельницы.

Напомним, что проект стартовал в 2019 году, когда было приобретено и транспортировано оборудование в Коркино (п. Первомайский). В сентябре 2020 года получено положительное заключение государственной экологической экспертизы в центральном аппарате Росприроднадзора (г. Москва), в январе 2021 года – положительное заключение строительной экспертизы проектной документации в ОГАУ «Госэкспертиза» г. Челябинск. В феврале 2021 года началась основная фаза строительства. Все работы ведутся по графику, точно в установленные сроки. Введение мельницы в эксплуатацию ожидается к осени 2022 года.

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»