РНГ отгрузило сотую партию нефти, добытую в Якутии
1 мин
...

РНГ отгрузило сотую партию нефти, добытую в Якутии

РНГ отгрузило сотую партию нефти, добытую в Якутии

Москва, 21 мая - ИА Neftegaz.RU. Юбилейная отгрузка нефти, произведенной компанией, состоялась в порту Транснефть – Порт Козьмино. Именно здесь находится конечная точка трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО).

1.png

Нефть с Восточных блоков Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения (ВБ СБ НГКМ), расположенного на территории Республики Саха (Якутия), поступает в общий трубопровод и устремляется на восток страны.

С 2014 года инвестиции в проекты РНГ в Якутии составили более одного миллиарда долларов. Компания ставит целью дальнейшее активное участие в экономическом развитии региона.



Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев отметил: «Доля доходов от добычи и переработки углеводородов в бюджете республики растет на протяжении ряда последних лет. РНГ – одна из ведущих компаний в этом секторе. По итогам 2020 года она перечислила в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды в виде налогов и обязательных платежей почти 5 миллиардов рублей».

2 рнг.png

Основное направление поставок нефти – Китай. Страна покупает значительное количество набирающего популярность сорта ВСТО. Один танкер способен вместить 100 тысяч тонн, на его загрузку уходит 14 часов. Нефть поступает со скоростью до 14 тысяч кубометров в час.

3 рнг.png

Генеральный директор РНГ Владимир Ракитин подчеркнул: «Сорт нефти ВСТО получил мировое признание и имеет все шансы стать маркерным. Принимая во внимание непрерывный рост потребления в Азиатско-Тихоокеанском регионе, РНГ считает экспортные поставки нефти по трубопроводу “Восточная Сибирь – Тихий океан” наиболее привлекательным с экономической точки зрения каналом реализации углеводородов».

В порту Транснефть – Порт Козьмино действует собственная аккредитованная лаборатория, многоуровневая система контроля гарантирует качество и экологическую безопасность сырья для стран-импортеров. Учитываются все детали, в обязательном порядке осуществляется мониторинг погодных условий для обеспечения бесперебойных поставок.

4 рнг.png

Автор: Е. Данильчук

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»