USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.34

+0.01

AИ-95 48.23

+0.02

AИ-98 53.7

0

ДТ 48.77

0

3 мин
670

Новая линейка взрывозащищенного оборудования «ССТэнергомонтаж»

Особое внимание стоит уделить последней новинке компании - промышленному термостату ConTrace ETD-Ex, предназначенному для управления электрообогревом

Новая линейка взрывозащищенного оборудования «ССТэнергомонтаж»

Москва, 26 янв - ИА Neftegaz.RU. Компания «ССТэнергомонтаж», ведущий мировой поставщик комплексных решений в области электрообогрева для промышленности, начала поставки взрывозащищенного оборудования. В линейку вошли оболочки, соединительные коробки, посты и шкафы управления, промышленные термостаты и соединители. В декабре 2020 года продукция из новой линейки была поставлена компании «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».

«ССТэнергомонтаж» - поставщик комплексных решений в области электрообогрева, которые включают все возможные системы электрообогрева, необходимые аксессуары и комплектующие для их монтажа, интеллектуальные средства автоматизации и управления электрообогревом и - с декабря 2020 г. - широкий номенклатурный ряд взрывозащищенного оборудования.

Компания «ССТэнергомонтаж» и ранее присутствовала в сегменте взрывозащищенного оборудования с оболочками и коробками из GRP-пластика, однако решила увеличить номенклатуру, следуя потребностям заказчиков и реализуя программу импортозамещения.

Расширение ассортимента взрывозащищенного оборудования максимально полно закроет потребность нефтегазовых и нефтехимических предприятий в комплектующих для систем электрообогрева, снизив при этом стоимость проекта для заказчика. Наличие собственного производственного комплекса в Московской области позволяет «ССТэнергомонтаж» контролировать качество всех выпускаемых компонентов систем кабельного обогрева, а также гарантировать минимальные сроки комплектации и поставки.

В новую линейку взрывозащищенного оборудования вошли 132 позиции: посты и шкафы управления, промышленный термостат, соединители, взрывозащищенные соединительные коробки, изготовленные из различных материалов: алюминиевого сплава, стеклонаполненного пластика (GRP), нержавеющей и конструкционной стали. Первая партия новой продукции - шкафов связи во взрывозащищенном управлении - установлена и успешно функционирует на нефтеперерабатывающем заводе ЛУКОЙЛ в Кстове.

Соединительные коробки из стеклоармированного полиэстера (содержание стекловолокна не менее 28%) представлены в 18 типоразмерах. Они востребованы при наружном монтаже в самых разных отраслях промышленности, в том числе на судах и других плавучих сооружениях, морских стационарных платформах, а также в агрессивных средах.

Стальные соединительные коробки имеют схожие задачи и области применения, но не требуют заземления брони кабеля и могут быть окрашены в любые цвета палитры RAL. В ассортименте «ССТэнергомонтаж» 17 наименований коробок из конструкционной и нержавеющей стали.

Коробки из алюминиевого сплава можно использовать во взрывоопасных зонах предприятий химической, газовой, нефтяной и других отраслей промышленности, а также на поверхности рудников и шахт и в их наземных строениях, где существует риск скопления газа и пыли. Они также обеспечивают взрывозащиту вида «d» — «взрывонепроницаемая оболочка». В конструкциях коробок применяются такие взрывозащищенные компоненты, как невыпадающие винты, клеммные зажимы пружинного или винтового типа, кабельные вводы, фитинги, заглушки, кольца или шины для заземления брони.

Взрывозащищенные посты и шкафы управления производства «ССТэнергомонтаж» выполняются из тех же материалов, что и соединительные коробки и обладают аналогичными преимуществами. Также шкафы снабжены специальным невыпадающим комплектом крепежа, изготовленного из нержавеющей стали, что облегчает монтаж изделий на объекте. Дверцы шкафа крепятся на петлях из коррозионностойких материалов. Шкафы могут быть совмещены при помощи герметичных вводов и расположены на единой раме.

Особое внимание стоит уделить последней новинке компании - промышленному термостату ConTrace ETD-Ex. Этот взрывозащищенный прибор предназначен для управления электрообогревом: он измеряет температуру и коммутирует нагрузки, позволяя поддерживать заданный уровень тепла.

Термостат имеет массу преимуществ: это и высокая точность измерений, и установка в непосредственной близости от объекта, и возможность использования в любых климатических зонах, и подключение до 128 термостатов. Прибор легко интегрируется в имеющиеся системы электрообогрева и позволяет сделать управление более интеллектуальным.

Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж» производит электрощитовое оборудование и предоставляет комплексные решения в области промышленного и инфраструктурного электрообогрева, теплоизоляции и электротехники, включая проектирование, монтаж, шефмонтаж, авторский надзор, пусконаладку. Входит в Группу компаний «Специальные системы и технологии», которая является международным лидером в создании комплексных решений в области промышленного электрообогрева, безопасной городской среды и домашнего комфорта. Входит в ТОП-3 мировых производителей систем кабельного обогрева. Группа разрабатывает инновационные решения для нефтегазовой, химической, добывающей, строительной, транспортной и других отраслей промышленности.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»