USD 63.8881

0

EUR 70.4111

0

BRENT 63.34

0

AИ-92 42.36

-0.01

AИ-95 46.15

0

AИ-98 51.58

0

ДТ 47.42

+0.05

2 мин
1032

Комплекты тягового электрооборудования РУСЭЛПРОМ для машиностроения Аргентины

Комплекты тягового электрооборудования РУСЭЛПРОМ для машиностроения Аргентины Комплекты тягового электрооборудования РУСЭЛПРОМ для машиностроения Аргентины

Москва, 25 июл - ИА Neftegaz.RU. Концерн РУСЭЛПРОМ изготовил первую партию комплектов тягового электрооборудования (КТЭО) для аргентинского производителя тракторов PAUNY. КТЭО будут установлены на модель NOVO 710 ECO с двигателями Cummins мощностью 300 л.с. Новые тракторы с российской электрической трансмиссией будут использоваться агропромышленными компаниями в Аргентине и других странах Латинской Америки. Ежегодно планируется поставлять 300 комплектов оборудования.

 

Преимущества такой трансмиссии – это экономия топлива, увеличение производительности, увеличение ресурса двигателя, увеличение межсервисных интервалов, точность управления машиной.

 

Разработка полностью российская и велась в Управлении комплектного тягового электрооборудования ООО «Русэлпром». Производились КТЭО тоже в России – на предприятиях НИПТИЭМ и РУСЭЛПРОМ-Электромаш, входящих в структуру концерна. Сейчас оборудование проходит стендовые испытания в НИПТИЭМе, а в сентябре будет отправлено в Аргентину.

 

КТЭО для трактора включает в себя следующие элементы:

 

- тяговый асинхронный мотор-генератор (АМГ);

- тяговый асинхронный двигатель (ТАД);

- блок силовой электроники (БСЭ) для управления АМГ и ТАД;

- контроллер верхнего уровня с панелью индикаторов;

- систему жидкого охлаждения БСЭ.

 

«При успешной проверке нашего оборудования в «полевых условиях» Аргентины мы будем рассматривать варианты локализации производства электропривода в Латинской Америке. Тракторы PAUNY с нашими комплектами тягового электрооборудования не уступают по мощностным и динамическим характеристикам продукции мировых компаний-лидеров, но стоят, по предварительным подсчетам, на 70 тысяч долларов дешевле», - отметил главный разработчик данной КТЭО Станислав Флоренцев*.

 

Для РУСЭЛПРОМа это уже второй проект в этом сегменте. Несколько лет назад по заказу Минского тракторного завода концерн оснастил своими комплектами 10 тракторов модели Беларус-3023. А первый трактор с электроприводом был выпущен еще в 2009 г. и сразу получил на Международной выставке Agritechnica-2009 в Германии серебряную медаль и мировое признание.

 

Также отметим, что в настоящее время один из крупнейших мировых производителей техники компания CASE ведет переговоры с РУСЭЛПРОМом о создании комплекта тягового электрооборудования для автоматической трансмиссии без перерыва потока мощности (CVT) для гусеничных тракторов Steiger STX 535 мощностью 500 л.с.

 

* Станислав Николаевич Флоренцев – генеральный директор ООО «Русэлпром-Электропривод», Главный конструктор электропривода транспортных средств ООО «Русэлпром», кандидат технических наук, доктор электротехники, действительный член Российской Академии электротехнических наук.

 

Станислав Николаевич Флоренцев

Автор: Ю. Смирнова

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus