USD 64.3187

-0.11

EUR 72.1077

-0.59

BRENT 60.84

-0.18

AИ-92 42.15

0

AИ-95 45.62

0

AИ-98 50.69

0

ДТ 46.31

+0.01

3 мин
1344

Мировая премьера. BHGE Inspection Technologies представила в Москве рентгеновский аппарат ISOVOLT Titan|neo

Москва, 24 мая - ИА Neftegaz.RU. 23 мая 2019 г. компания BHGE Inspection Technologies представила свою новую перспективную разработку – рентгеновский аппарат ISOVOLT Titan|neo. Мероприятие проходило в учебно-демонстрационном центре инновационных технологий BHGE в Москве, где представлены продукты компании для различных отраслей. ISOVOLT Titan|neo занял достойное место в линейке оборудования BHGE Inspection Technologies, став логическим продолжением апробированного семейства генераторов рентгеновского излучения ISOVOLT.

Примечательно, что о начале выпуска ISOVOLT Titan|neo BHGE Inspection Technologies впервые объявили в России. Как пояснил лидер направления радиографии BHGE Inspection Technologies Френк ван Дайк, это обусловлено рядом факторов. Во-первых, в России в настоящее время реализуется множество крупных инфраструктурных проектов, где требуется применение методов радиографического контроля. Во-вторых, с Россией компанию связывают тесные партнерские отношения, благодаря которым новый продукт найдет своего потребителя. Кроме того, у BHGE Inspection Technologies налажена система локального сервиса, что также говорит в пользу востребованности продукта в России.

Стационарный рентгеновский аппарат ISOVOLT Titan|neo позиционируется как универсальное решение для радиографии в наиболее сложных отраслях промышленности – от автомобилестроения и авиационно-космической промышленности до добычи нефти и газа, металлообработки и производства электроэнергии. В приложении к нефтегазовой промышленности спектр применения аппарата охватывает практически все ее сегменты – от добычи углеводородного сырья до транспортировки и переработки – везде, где требуется применение методов неразрушающего контроля.

ISOVOLT Titan|neo позволяет отслеживать и повышать качество изготовления промысловых и магистральных трубопроводов, газоперекачивающих агрегатов и компрессорных станций, газотурбинных двигателей, оборудования для установок нефтеперерабатывающие заводов и других объектов топливно-энергетического комплекса. Весомым преимуществом аппарата именно для российского нефтегазового комплекса является его надежность, минимальная потребность в техническом обслуживании, а также возможность дистанционной диагностики непосредственно на производстве. С учетом того, что существенная доля российской нефте- и газодобычи сосредоточена в труднодоступных районах, для ISOVOLT Titan|neo открываются широкие перспективы.

Прочность и надежность Френк ван Дайк назвал базисом, на котором стоит концепция генератора. Это достигается за счет функции интеллектуальной интеграции рентгеновской трубки и непрерывного мониторинга состояния системы, предупреждающих возникновение потенциальных нештатных ситуаций. ISOVOLT Titan|neo характеризуется высокой степенью совместимости за счет модульности конструкции и возможности интеграции с различными производственными оболочками и внешними платформами. Предусмотрен и широкий выбор дополнительного оборудования, включая кабели высокого напряжения, трубки, предохранительные устройства, оборудование для задач дозиметрии и калибровки, насосы и охладители.

Также к достоинствам аппарата относятся высокая точность результатов, широкий диапазон выходных параметров (с отклонениями менее 0,05%), улучшение контрастности изображений и высокое проникновение. Помимо этого, минимальное время вывода аппарата на рабочий режим позволяет сократить время контроля и быстро просматривать изображения в режиме реального времени.

Еще одна важная особенность ISOVOLT Titan|neo и неоспоримый плюс – его интеллектуальность. Модуль управления работает на базе операционной системы Linux и может быть подключен к переносному компьютеру для выгрузки данных системного журнала или загрузки нового системного программного обеспечения (ПО). Все сообщения об ошибках имеют содержательные описания с подробной информацией о характере и масштабе ошибки для более быстрого ее устранения. Управление осуществляется с помощью сенсорной панели, а сам интерфейс интуитивно понятный, с возможностью выбора из 16 языков.

Более подробно на технических возможностях остановился инжиниринг-менеджер BHGE Inspection Technologies Андреас Шмитт, рассказав об одной из основных новинок ISOVOLT Titan|neo – необслуживаемом разъеме. Речь идет о запатентованной конструкции соединения, прижимной силы которого достаточно для создания герметичного соединения. При этом не используется традиционная кремниевая мембрана, требующая частого обслуживания.

Резюмируя все вышесказанное можно сказать, что аппарат подходит для решения широкого спектра рентгенографических задач, начиная от многоциклового экспонирования и заканчивая многочасовой работой в непрерывном режиме. К его плюсам относятся превосходная воспроизводимость дозы, прочная конструкция, удобство обслуживания и способностью работать в широком диапазоне задач, причем с высокой точностью. ISOVOLT Titan|neo позволяет максимизировать время безотказной работы, обеспечивая стабильные и качественные результаты. В нефтегазовой промышленности и не только.


Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU