USD 64.4711

0

EUR 71.5307

0

BRENT 60.15

0

AИ-92 42.4

-0.01

AИ-95 46.11

-0.02

AИ-98 51.91

0

ДТ 46.13

+0.01

1 мин
2130

Церемония открытия СПГ-завода в г. Высоцке Ленинградской области

В мероприятии участвовала ТГЕ Газ Инжиниринг

Церемония открытия СПГ-завода в г. Высоцке Ленинградской области Церемония открытия СПГ-завода в г. Высоцке Ленинградской области

Высоцк, 25 апр - ИА Neftegaz.RU. Президент РФ Владимир Владимирович Путин в рамках видеоконференции 24 апреля 2019 г. дал старт официальному запуску нового завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в г. Высоцк.  


Представителем компании ТГЕ Газ Инжиниринг выступал Маркус Екер - генеральный директор компании, специально прибывший из г. Бонн, Германия.


3.jpg


ТГЕ Газ Инжиниринг выступила подрядчиком по проекту СПГ-завода «Криогаз-Высоцк»: компания спроектировала не только резервуар для хранения СПГ нового предприятия, но и распределительную газовую сеть на причалы для загрузки судов, бункеровщиков и на станцию автоналива. 
Кроме того, ТГЕ Газ Инжиниринг осуществляла авторский надзор над проектом на протяжении всего периода строительства, а также контролировала поставку необходимого оборудования, как для резервуара, так и для других объектов завода.

В компании отметили, что основная сложность при строительстве «Криогаз-Высоцк» заключалась в его территориальном расположении. 
Район строительства - северный берег Финского залива у северо-западной части Южно-Транзундского мыса о. Высоцк, т.е. в непосредственной близости к u/ Санкт-Петербургу, поэтому требования к надежности поставляемого оборудования и ответственности персонала, принимающего участие в реализации проекта, были на самом высочайшем уровне.


4


В рамках запуска СПГ-завода состоялась и первая отгрузка сжиженного природного газа на танкер-газовоз Coral Anthelia. 
Газ шел по распределительной сети, также построенной силами ТГЕ Газ Инжиниринг.

Напомним, что СПГ-завод «Криогаз-Высоцк» состоит из 2 технологических линий (train) мощностью 330 тыс. т/год каждая. Ожидается, что 2я очередь будет запущена в конце 2020 г. - она должна увеличить мощность предприятия до 1,8 млн т/год.


Ecker _matzkeFoto__DSC3314.jpg


Маркус Екер – яркий пример трудолюбия и целеустремленности. Как говорил Винс Ломбарди - "Лидерами становятся, ими не рождаются…".  Маркус Екер по образованию магистр в области химических технологий. В 2004г. присоединился к компании ТГЕ. В 2013г. сначала назначен руководителем инженерного отдела и в этом же году был выбран членом Правления. На данный момент является генеральным директором компании ТГЕ Газ Инжиниринг.

Автор: Ю. Смирнова

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus