USD 63.5788

-0.15

EUR 70.3881

-0.12

BRENT 63.84

-0.52

AИ-92 42.39

+0.02

AИ-95 46.08

+0.01

AИ-98 51.32

0

ДТ 47.99

+0.03

6158

НПФ «Политехника» на страже тыловых войск РФ

Когда российские СМИ вспоминают об успехах отечественного военно-промышленного комплекса (ВПК), то в основном приводят в пример новейшие танки, артиллерийские установки, боевые самолёты, ракеты.Однако не нужно забывать и о материально-техническом обеспечении российских войск, от которого зависит успех на всех фронтах боевых действий.

НПФ «Политехника» на страже тыловых войск РФ НПФ «Политехника» на страже тыловых войск РФ

Когда российские СМИ вспоминают об успехах отечественного военно-промышленного комплекса (ВПК), то в основном приводят в пример новейшие танки, артиллерийские установки, боевые самолёты, ракеты. Что, по большому счёту, логично. Однако не совсем справедливо забывать о материально-техническом обеспечении российских войск. Ведь успех на всех фронтах боевых действий в первую очередь зависит от бесперебойной и надёжной работы тыловых служб. Поэтому над их оснащением также работают отечественные конструкторские бюро.

Итак, встречайте: полевой склад горючего - ПСГ-600 производства НПФ «Политехника».

Общая вместительность полностью развёрнутого склада ясна из его обозначения и составляет 600 м3 топлива. Склад может работать с железнодорожным, водным и автомобильным транспортом, а так же принимать топливо из магистральных трубопроводов.

Максимальное время для полного развёртывания ПСГ-600 составляет 20 часов, а возможность принимать топливо начинается уже спустя всего два часа после начала установочных работ. Причём количество людей, необходимых для того, что бы развернуть склад по указанному времени не превышается 6 человек. Такие результаты – это достижение разработок НПФ «Политехника». За многие годы специалисты НПФ Политехника проводили испытания, расчеты и внедрение своей продукции. Только после окончания  всех процессов НПФ «Политехника» предложила министерству обороны реализовать проект ПСГ-600.

Иными словами, при достаточном количестве персонала, оперативно свернуть ПСГ-600 и вывести его из-под огня вероятного противника не составит особых проблем. Также как и развернуть его на новом месте базирования, без специальной подготовки площадок. Что является серьёзным преимуществом при ведении реальных боевых действий.

Комплектующие, узлы и соединения склада упаковываются в деревянные ящики и занимают довольно компактное пространство объёмом всего в один 20-ти футовый контейнер. Для укладки и последующей выгрузке собранных частей ПСГ-600 должен применяться подвижный кран грузоподъемностью в 15 т.

В качестве основной заливной ёмкости под горючее используется так называемый эластичный резервуар - ПЭР-50Н.

Он представляет собой выполненную из термополиуритана толщиной 1,37 мм герметичную цистерну ёмкостью 50 м3, на сборку-разборку которой в среднем уходит 15 минут при задействовании всего 4х человек.

Ограничения по температуре использования ПЭР-50Н составляют от -55°C до +60°C, то есть, развёртывать топливный склад можно, как и в условиях Крайнего Севера, так и субтропических стран.

Гарантийный срок эксплуатации ПЭР-50Н от 7 лет. 

Всего ПСГ-600 комплектуется 14ю данными эластичными ёмкостями (2 используются в качестве резервных на случай аварии).

Закупочная стоимость одного подобного автономного топливного склада составляет около 31 млн руб.

В планах на ближайшее время приобрести 4 ПСГ-600 для оснащения армейских технических средств службы горючего.

Это означает, что продукция НПФ «Политехника» выдержала все испытания и готова и дальше формировать топливную безопасность тыловых войск.

Таким образом, несмотря на то, что широкого обзора в средствах массовой информации оснащение тыловых служб новым оборудованием российской армии не получает, забывать о том, что оно активно поступают в действующие войска не стоит.

Весьма мобильный, автономный склад топлива ПСГ-600 компании НПФ «Политехника» - яркий тому пример.

Научно-Производственная Фирма «Политехника» ООО ведущий российский разработчик и изготовитель Передвижных Эластичных (мягких) Резервуаров и Мобильных Полевых Складов Горючего (ПСГ) для нужд госзаказа, нефтегазовых, строительных, геологоразведочных, горных и других предприятий и компаний, осваивающих отдаленные объекты российского Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также для экспорта.

НПФ «Политехника» в Каталоге Neftegaz.RU

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus