USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.33

+0.06

AИ-92 45.38

+0.01

AИ-95 49.16

+0.01

AИ-98 55.01

+0.06

ДТ 49.35

+0.01

9583

Энергетики Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 передают опыт своим коллегам из Якутии

Сотрудники Якутской ГРЭС ПАО «Якутскэнерго» посетили Южно-Сахалинскую ТЭЦ-1 АО «Сахалинэнерго» .

Энергетики Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 передают опыт своим коллегам из Якутии

Сотрудники Якутской ГРЭС ПАО «Якутскэнерго» посетили Южно-Сахалинскую ТЭЦ-1 АО «Сахалинэнерго» (обе компании входят в холдинг ПАО «РАО Энергетические системы Востока»), где вникали в особенности работы газотурбинных установок LM6000 производства General Electric и вспомогательного оборудования.

 

 

Аналогичные ГТУ установлены на строящейся ЯГРЭС-2, которую планируется ввести в промышленную эксплуатацию в 2017 г.

 

Специалисты Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 поделились с коллегами опытом работы на данном оборудовании. Якутяне приняли участие в пусках и остановах ГТУ 4 и 5 энергоблоков ЮСТЭЦ-1, в промывке проточной части, в регенерации фильтров КВОУ, изучили работу генерирующего и технологического оборудования, а также наблюдали за выемкой «горячей» части ГТУ 4 энергоблока станции.

 

Персонал АСУ ТП ознакомился с работой контроллера газотурбинной установки (ГТУ).

Сотрудники электротехнической лаборатории изучали схему релейной защиты и автоматики ГТУ, выполненной на микропроцессорном блоке М3425А, схему питания оперативных цепей панелей управления турбины, осмотрели панель управления турбиной (ТСР), центр управления моторами (МСС).

 

 

«Столь подробное знакомство с опытом эксплуатации газотурбинной установки GE LM6000 несомненно пригодится нам в самом ближайшем будущем и позволит избежать нарушений в работе с новым оборудованием такого важного для Центральной Якутии энергообъекта, как ГРЭС-2», - отметил руководитель группы якутских энергетиков, заместитель начальника КТЦ ЯГРЭС-2 Е. Андриевский.

 

Южно-Сахалинская ТЭЦ-1. ЮСТЭЦ-1 – крупнейший энергоисточник в Сахалинской области, который обеспечивает электроэнергией 60% населения региона, в том числе областной центр – г Южно-Сахалинск, где проживает почти 1/3 населения области.

 

Основу 4го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 составляет ГТУ-139,1, пущенная в промышленную эксплуатацию в октябре 2013 г.

В составе этой ГТУ – 3 газовые турбины LM6000 PF Sprint производства General Electric (суммарная электрическая мощность 139,1 МВт) и водогрейные котлы-утилизаторы с общей тепловой мощностью 133,5 Гкал/час.

 

 

ГТУ 5 энергоблока введена в промышленную эксплуатацию в августе 2012 г.

В ее составе – 2 газовые турбины LM6000 PF Sprint суммарной электрической мощностью 91,2 МВт.

 

Топливом для энергоблоков служит природный газ. Необходимые параметры газа по чистоте, температуре, давлению и расходу обеспечивает система газоподготовки «ЭНЕРГАЗ», в состав которой входят пять дожимных компрессорных установок и блок подготовки топливного газа.

 

 

Якутская ГРЭС-2 (1я очередь). Новая газовая станция заменит выбывающие мощности действующей Якутской ГРЭС, создаст дополнительный резерв мощности в Центральном энергорайоне Республики Саха-Якутия, повысит надёжность энергоснабжения потребителей и позволит вывести из эксплуатации часть малоэффективных и экологически вредных котельных с переводом их потребителей на центральное теплоснабжение.

 

Установленная электрическая мощность станции составляет 193 МВт, тепловая мощность - 469 Гкал/час.

Топливо – природный газ Средневилюйского газоконденсатного месторождения.

 

Генподрядчик строительства – АО «ТЭК Мосэнерго». Генпроектировщик – АО «Институт Теплоэлектропроект».

 

 

 ЭНЕРГАЗ в Каталоге Neftegaz.RU

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»