USD 64.6106

0

EUR 72.3186

0

BRENT 67.41

-0.06

AИ-92 41.91

+0.01

AИ-95 45.31

+0.04

AИ-98 50.03

+0.03

ДТ 46.21

-0.01

1258

Антипинский НПЗ вошел в ТОП-5 крупнейших экспортеров Урала и Сибири

Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний Новый Поток (New Stream Group), вошел в 5ку крупнейших экспортеров Урала и Сибири и занял по итогам 2017 г 4ю позицию в ежегодном рейтинге Уральский экспорт - 100.

Антипинский НПЗ вошел в ТОП-5 крупнейших экспортеров Урала и Сибири Антипинский НПЗ вошел в ТОП-5 крупнейших экспортеров Урала и Сибири

Тюмень, 6 июн - ИА Neftegaz.RU. Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний Новый Поток (New Stream Group), вошел в 5ку крупнейших экспортеров Урала и Сибири и занял по итогам 2017 г 4ю позицию в ежегодном рейтинге Уральский экспорт - 100.

Об этом компания сообщает 6 июня 2018 г.

 

По сравнению с 2017 г предприятие поднялось на 2 строчки. Кроме того, Антипинский НПЗ занял 2е место среди предприятий-экспортеров нефтяной и нефтегазовой промышленности.

 

При формировании списка крупнейших экспортеров Урала и Западной Сибири учитывались показатели объема экспорта за отчетный год, количество стран-импортеров продукции компании, количество групп товаров, а также динамика этих показателей по сравнению с годом ранее. 

 

Антипинский НПЗ регулярно занимает высокие позиции в рейтингах крупнейших деловых и отраслевых изданий, а также является обладателем престижных премий на региональном, федеральном и международном уровнях.

Так, в 2017 г предприятие заняло второе место в номинации «Лучший проект в нефтепереработке 2017» на международной конференции «Проектное управление в даунстрим в СНГ и Восточной Европе» в Вене.

Кроме того, в 2017 г предприятие стало победителем в номинации «Топливная и нефтеперерабатывающая промышленность» в рамках конкурса «Лидер промышленности РФ».

 

Группа компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад.

В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, осуществляющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, морскую перевалку нефтепродуктов, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ.

Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Базовым нефтеперерабатывающим предприятием New Stream Group является Антипинском НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн т/год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута.

Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу. Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

 

Источник : Neftegaz.RU