USD 61.0611

+0.08

EUR 61.2445

+0.42

BRENT 94.16

+1.78

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Установка объемно-роторного насоса АО «Новомет» на месторождении в Румынии: первая тысяча суток работы позади

Одним из значимых достижений компании Новомет последних лет является разработка и внедрение в эксплуатацию объемно-роторного насоса кулачкового типа (ОРН) для добычи вязкой нефти из низкодебитных скважин.

Установка объемно-роторного насоса АО «Новомет» на месторождении в Румынии: первая тысяча суток работы позади

Москва, 29 июн - ИА Neftegaz.RU. Одним из значимых достижений компании Новомет последних лет является разработка и внедрение в эксплуатацию объемно-роторного насоса кулачкового типа (ОРН) для добычи вязкой нефти из низкодебитных скважин.

Об этом компания Новомет сообщает 29 июня 2018 г.

Успешные ОПИ на месторождении Asset III Muntenia Vest (скважины 1594, 2493, и 1392) румынской компании OMV Petrom, стартовавшие в июле 2015 г., задали высокую планку надежности инновационного оборудования компании.

В мае 2018 г. 1ая из этих установок преодолела рубеж наработки в 1000 суток, и неуклонно приближается к 3х-летней отметке. Две другие установки находятся в работе. Наработка 2ой превысила 470 суток, 3ей - 109.

Напомним: конструктивно объемно-роторный насос напоминает погружной многоступенчатый ЭЦН, основу его ступени составляет статор, внутри него расположен ротор в виде кулачка, к которому с помощью синхронизирующих колец прижаты пластинки.

Трение в ОРН происходит «металл по металлу», а значит, нет необходимости подбора эластомера статора для жидкости конкретной скважины. Привод насоса осуществляется от вентильного погружного электродвигателя, следовательно, отсутствует наземный привод и колонна штанг.

Зарубежных аналогов данной разработки на сегодняшний день не существует.

Отметим, что работа «Установка объемно-роторного насоса для эксплуатации малодебитного фонда нефтяных скважин (ОРНП)» удостоена первой премии конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок «ТЭК-2017».

Награждение состоялось на V Российском международном энергетическом форуме в Санкт-Петербурге 25 апреля 2017 г.

Высокая награда конкурса «ТЭК-2017» - еще одно доказательство актуальности и востребованности инновационного оборудования компании.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»