USD 60.5043

-0.15

EUR 62.285

+0.11

BRENT 85.22

+0.45

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Марийский НПЗ провел учения по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов

На Марийском НПЗ провели учения по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия (ЧП) на установке атмосферной перегонки нефти АТ-2.

Марийский НПЗ провел учения по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов

Тюмень, 21 авг - ИА Neftegaz.RU. На Марийском НПЗ провели учения по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия (ЧП) на установке атмосферной перегонки нефти АТ-2.

Об этом 21 августа 2018 г сообщает ГК Новый Поток.

Согласно легенде учений предполагаемая авария произошла в результате разгерметизации одного из узлов запорной арматуры технологической печи, что привело к разливу горячей нефти на технологической площадке и возгоранию высвободившегося сырья.

Персонал установки, зафиксировав факт происшествия, дистанционно отключил технологический блок и направил информацию в оперативные службы.

На место ЧП прибыли члены созданного на базе предприятия нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ). Они организовали работы по поиску и спасению людей в условной зоне задымления, после чего оградили опасную территорию.

Убедившись в отсутствии пострадавших, пожарная служба, также оперативно прибывшая на место ЧП, приступила к ликвидации очага возгорания, покрыв площадь разлива пенным раствором. Спасатели с целью предотвращения распространения огня обработали водой соседние технологические объекты, близстоящее оборудование и трубопроводы.

Благодаря грамотным, четким и слаженным действиям сотрудников пожарной части, работников завода, а также специалистов нештатного аварийно-спасательного отделения все этапы пожаротушения и ликвидации последствий были выполнены в установленные нормативами сроки.

Всего в учениях было задействовано более 20 человек и две единицы спецтехники.

Тренировочные мероприятия по ликвидации последствий условных аварий проводятся на Марийском НПЗ на регулярной основе и позволяют не только оценить готовность различных оперативных служб к нештатным ситуациям, но и отработать координацию и взаимодействие всех спасательных подразделений.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»