USD 62.5544

-0.67

EUR 69.8608

-0.57

BRENT 64.93

-0.02

AИ-92 42.37

-0.02

AИ-95 46.07

-0.01

AИ-98 51.07

0

ДТ 47.99

0

2250

ООО «Химсталькон-Инжиниринг» поставил резервуарные парки для трех предприятий химической промышленности.

Рост химического производства по данным Росстата в нашей стране составляет в среднем 4% в год.

ООО «Химсталькон-Инжиниринг» поставил резервуарные парки для трех предприятий химической промышленности. ООО «Химсталькон-Инжиниринг» поставил резервуарные парки для трех предприятий химической промышленности.

Москва, 5 мар - ИА Neftegaz.RU. Рост химического производства по данным Росстата в нашей стране составляет в среднем 4% в год.

Об этом 4 марта 2019 г. сообщает компания Химсталькон-Инжиниринг.

 

Это обусловлено увеличением выпуска  почти всех продуктов базовой химии – серной кислоты, аммиака, бензолов, этилена и минеральных удобрений.

Часть предприятий химической промышленности модернизировали собственные производства, другие построили новые комплексы в рамках существующих заводов.

ООО “Химсталькон-Инжиниринг” приняла участие в реконструкции трех крупных комбинатов. Первым стал проект по расширению одного из крупнейших в мире предприятий целлюлозно-бумажной  промышленности.

 

Для новой линии комбината сотрудники “Химсталькон-Инжиниринг” построили вакуум-выпарную установку. Для вакуум-выпарной установки спроектировано, изготовлено и смонтировано 12 баков различного объема и назначения. Особенность баков для химической отрасли заключается в том, что они предназначены не просто для хранения - в  этих сосудах должен постоянно протекать определенный технологический процесс. Поэтому типовых проектных решений для этой отрасли нет. Вся документация, разработанная сотрудниками проектно-конструкторского отдела “Химсталькон-Инжиниринг” для ЦБК, прошла согласование международных проектных институтов и получила высокого качества для Химсталькон отзывы.

 

Самыми нестандартными и технологически сложными стали сосуды: бак колонного типа, установленный на системе стальных опор и расположенный внутри здания с выходом на улицу, бак с полукруглой разделительной перегородкой, а также бак для отработанной кислоты, выполненный из титана. Общий объем поставленных  и смонтированных ООО “Химсталькон-Инжиниринг” конструкций составил 1000 тонн.

 

Все монтажные работы выполнялись в условиях действующего производственного процесса, который предполагает стесненные условия строительства.

  

Резервуарный парк  для нового химического комплекса в ПФО.  

 

Для данного объекта ООО “Химсталькон-Инжиниринг” строит установки очистки сырой воды, деминерализации и очистки конденсата. Особенность будущего предприятия заключается во вторичном применении отходов производства. Сотрудники “Химсталькон - Инжиниринг” разрабатывают проекты КМ, АКЗ, ТИ, ТН и изготавливают РВС на резервуарном заводе “Химсталькон”.

 

В общей сложности компания поставит семь резервуаров различного объема и назначения.  Один из РВС-125 м3 для хранения щелочи изготавливается из нержавеющей стали и комплектуется электрообогревателем.

Два бака нейтрализатора 250 м3 с коническим днищем комплектуются наружным подогревателем из нержавеющей стали.   

Третьим проектом, связанным с химической промышленностью для ООО “Химсталькон-Инжиниринг”  стала реконструкция бакового хозяйства для сернокислотного производства.

 

Сотрудники  “Химсталькон-Инжиниринг” проектируют, изготавливают и поставляют три РВС-2300 м3. В вертикальных стальных резервуарах  будет храниться большой объем серной кислоты.

В изготовлении резервуаров использована сталь, стойкая к хранимому химически-агрессивному продукту. Для того, чтобы новое хранилище серной кислоты   прослужило не менее 20 лет в производстве РВС используем стальной лист толщиной 24 мм для изготовления днища и стальной лист толщиной 14 мм для изготовления стенок РВС. За счет  использования данной стали вес каждого РВС 2300 м3 будет равен весу РВС 5 тыс. м3.

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram
Система Orphus