USD ЦБ — 65,43 +0,12
EUR ЦБ — 75,65 +0,04
Brent — 81,79 +1,35%
среда 17 октября 11:00

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Сколько будет стоить нефть в 2019 г.?

архив вопросов

Новости // Выставки и конференции

Мировой нефтяной совет удовлетворен ходом подготовки Форума будущих лидеров

15 октября 2018 г., 10:20Neftegaz.RU272

Астана, 15 окт - ИА Neftegaz.RU. На прошедшем в Астане ежегодном заседании Мирового нефтяного совета был заслушан доклад директора Российского национального комитета МНС Влады Стрелецкой о ходе подготовки 6-го Молодежного форума МНС – Форума будущих лидеров, который пройдет в Санкт-Петербурге в июне 2019 года. Члены МНС дали высокую оценку уровню подготовки, который показывает Россия. Было отмечено, что площадки проведения удовлетворяют стандартам Мирового нефтяного совета, инфраструктура города хорошо адаптирована к проведению крупных международных мероприятий, техническая программа учитывает интересы как молодых специалистов, так и признанных мировых экспертов, а культурная программа восхищает. Отдельного внимания заслужил первый выпуск Вестника 6-го Молодежного форума МНС «Будущие лидеры» -- нового периодического печатного издания РНК МНС.

 

На заседании Исполнительного комитета МНС, где также рассматривались вопросы подготовки Форума будущих лидеров -- 2019, было отмечено, что успех, который демонстрирует РНК МНС, напрямую связан с заинтересованностью и огромной поддержкой, которую оказывают государственные структуры и ведомства, а также председатель и заместитель председателя Организационного комитета. «Нельзя обойти вниманием тот факт, что личное участие министра энергетики РФ в подготовке к проведению Форума будущих лидеров МНС выводит мероприятие на совершенно новый качественный уровень», -- отметил президент МНС Тур Фьяеран.

Более детально вопросы международного сотрудничества в связи с подготовкой и проведением Молодежного форума обсуждались на собрании Комитета молодых специалистов МНС, которое также прошло в Астане. Заслушав отчет официального представителя России в Молодежном комитете Лесаны Курбоншоевой, коллеги внесли ряд конкретных предложений. В частности, решено, что члены Молодежного комитета станут модераторами пленарных заседаний, круглых столов и панельных сессий, а также выступят в качестве спикеров на молодежных технических сессиях. Получила поддержку инициатива о проведении в рамках 6-го Моложеного форума МНС встречи по программе наставничества.

 

Значительное внимание было уделено синхронизации программы Форума будущих лидеров – 2019 с повесткой дня 23-го Мирового нефтяного конгресса, который пройдет в 2020 году в Хьюстоне. Так, Молодежный комитет МНС занимается в настоящее время не только вопросами подготовки 6-го Молодежного форума, но и формированием Молодежной программы Мирового нефтяного конгресса.

Обсуждались вопросы предстоящего молодежного форума и на заседании Программного комитета МНС. Впервые в программу Форума был включен конкурс научно-исследовательских работ молодых специалистов. Председатель комитета Педро Мирас Саламанка призвал коллег войти в состав экспертной комиссии по отбору лучших научных работ, авторы которых будут приглашены в качестве спикеров Молодежных технических сессий 6-го Форума будущих лидеров МНС.

Кроме того, Российская делегация провела в Астане презентацию Форума будущих лидеров для студентов и молодых специалистов, участвовавших в Конференции «Инвестиционные возможности: новые решения для устойчивого роста», организованной Ассоциацией KAZENERGY совместно с Министерством энергетики Республики Казахстан. Международная конференция KAZENERGY является одной самых крупных и авторитетных площадок Казахстана для профессионального общения представителей энергетического сектора. Возможность рассказать здесь о предстоящем Форуме будущих лидеров позволила повысить узнаваемость мероприятия и привлечь к нему внимание молодых специалистов нефтегазовой отрасли и руководителей энергетических компаний Казахстана, а также ряда других стран.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза