USD ЦБ — 63,52 −0,15
EUR ЦБ — 74,45 +0,31
Brent — 72,89 −0,37%
суббота 21 июля 23:55

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Почему изменилась позиция США по Северному потоку-2?

архив вопросов

Новости // Партнерство и сотрудничество

Роснефть и Красноярский край подписали соглашение о сотрудничестве

21 июня 2018 г., 18:34Neftegaz.RU821

Красноярск, 21 июн - Neftegaz.RU. Глава Роснефти И. Сечин и врио губернатора Красноярского края А. Усс подписали Соглашение о сотрудничестве. Документ подписан в рамках визита И. Сечина в г Красноярск, где состоялось годовое общее собрание акционеров (ГОСА) компании.

Об этом Роснефть сообщила 21 июня 2018 г.

 

Соглашение определяет основные направления сотрудничества в области реализации промышленных, финансовых и социальных программ, а также предусматривает создание благоприятных экономических, правовых и организационных условий для осуществления Роснефтью хозяйственной деятельности на территории Красноярского края.

Документ подписан в развитие договоренностей о сотрудничестве между Красноярским краем и Роснефтью, подписанных сторонами в июне 2015 г.

 

Стороны договорились оказывать содействие комплексному социально-экономическому развитию региона и реализации стратегически значимых проектов Роснефти.

В частности, речь идет о планах по модернизации Ачинского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), проекте развития Ванкорской группы месторождений, освоении Юрубчено-Тохомского и разработке Куюмбинского месторождений, поиске, разведке и разработке залежей углеводородов на территории Енисейско-Хатангского региона и северо-западной оконечности Западной Сибири.

 

Документ также предполагает совместные действия сторон, направленные на стимулирование инвестиционной привлекательности и эффективности разработки участков недр, содержащих трудноизвлекаемые запасы (ТРИЗ) углеводородов.

Соглашение предусматривает сотрудничество в инновационной и образовательной сферах, в области развития промышленного и научного потенциала Красноярского края путем привлечения организаций региона к выполнению работ и оказанию услуг в ходе реализации инвестиционных проектов Роснефти, а также в части реализации совместных проектов.

 

В Красноярском крае Роснефть осуществляет деятельность по всем основным направлениям, включая разведку и добычу углеводородов, нефтепереработку и реализацию нефтепродуктов.

На территории региона зарегистрировано 17 дочек Роснефти, в т.ч Ванкорнефть и АНПЗ ВНК.

 

Напомним, ранее, 21 июня 2018 г, прошло ГОСА Роснефти.

Местом проведение неожиданно стал г Красноярск.

 

Юрубчено-Тохомское нефтегазоконденсатное месторождение (НГКМ) - крупное месторождение, расположенное в Эвенкийском районе Красноярского края, в 280 км к юго-западу от п Тура.

Открыто в 1982 г.

Освоение началось в 2009 г.

Бурение ведется кустовым способом.

Извлекаемые запасы по категории С1 - 64,5 млн т нефти, С2 - 172,9 млн т, газа по категории С12 - 387,3 млрд м3.

 

Ванкорское месторождение - перспективное нефтегазовое месторождение в Красноярском крае России, вместе с Лодочным, Тагульским и Сузунским месторождениями входит в Ванкорский кластер.

Извлекаемые запасы нефти по категориям ABC1 и С2 российской классификации на месторождении превышают 3,8 млрд баррелей (524 млн т), газа - около 106 млрд м³.

Проектная мощность - 14 млн т/год нефти

 

Обсудить на Форуме

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза