пятница 16 ноября 15:34

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Какая из договоренностей встречи Д. Медведева с Л. Кэцяном наиболее важна для России?

архив вопросов

Новости // В тренде

РОТЕК проконтролирует модернизацию системы теплоснабжения города Колпино

05 апреля 2018 г., 15:10Neftegaz.RU794

 

 Москва, 5 апр - ИА Neftegaz.RU. РОТЕК выступит инженером заказчика в инвестиционном проекте ГСР ТЭЦ по модернизации системы теплоснабжения города Колпино (Санкт-Петербург). 

Об этом компания сообщила 5 апреля 2018 г.

 

В рамках проекта ГСР ТЭЦ выводит из эксплуатации избыточные и устаревшие мощности - центральную бойлерную станцию, 4 паровых котла, генератор 20МВт (БТЭЦ-2), а также водогрейную котельную №1. Надежное теплоснабжение города Колпино обеспечит блок ПГУ, введенный в эксплуатацию на ТЭЦ в 2014 г, и водогрейная котельная №2, которая также модернизируется в рамках проекта. Принятые меры повысят топливную эффективность ТЭЦ, сократят эксплуатационные и ремонтные затраты. 


Как инженер заказчика, РОТЕК проведет экспертизу проектной, сметной и рабочей документации, материалов инженерных изысканий, актов выполненных работ и исполнительной документации. Заказчик экспертизы -  ГСР ТЭЦ - получит полный отчет о реализуемости заявленных в проекте технико-экономических параметров и их соответствии целям модернизации объекта. Кроме того, специалисты РОТЕК оптимизируют проектные решения, проконтролируют поставку материалов и оборудования, а также обеспечат строительный и финансовый контроль, проверят объём фактически выполненных работ. 


Напомним, в 2018 г Сбербанк аккредитовал РОТЕК на оказание инженерно-консультационных, а также экспертных услуг при реализации инвестиционных проектов в области энергетики с участием Банка с бюджетом до 3 млрд рублей. Также РОТЕК имеет право оказывать услуги по мониторингу инвестиционных проектов Сбербанка в области энергетики.  


РОТЕК - промышленный холдинг, входящий в ГК «Ренова». Сферы деятельности компании: система прогностики состояния промышленного оборудования «ПРАНА», проектирование, инжиниринг и генподряд при строительстве объектов энергетики и инфраструктуры, разработка и производство высокоэффективных систем хранения и накопления энергии на основе суперконденсаторов, изготовление, модернизация и обслуживание основного энергетического оборудования.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза