USD ЦБ — 62,45 +0,12
EUR ЦБ — 73,31 +0,32
Brent — 71,85 −0,51%
вторник 17 июля 12:23

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Почему изменилась позиция США по Северному потоку-2?

архив вопросов

Новости // Оборудование, услуги, материалы

ЛУКОЙЛ и власти Астраханской области пристально следят за строительством морских объектов для проектов на Каспии

07 апреля 2017 г., 10:31Neftegaz.RU1819

Строительство морских объектов для проектов ЛУКОЙЛа в Каспийской море находится под пристальным вниманием компании и властей Астраханской области.

6 апреля 2017 г глава ЛУКОЙЛа В. Алекперов и губернатор Астраханской области А. Жилкин посетили судостроительные заводы региона, на которых ведется строительство морских объектов для ЛУКОЙЛа.

 

На верфи Астраханского судостроительного производственного объединения (АСПО) идет строительство морской ледостойкой стационарной платформы (МЛСП) и жилого модуля для 2й очереди месторождения им В. Филановского, а также блок-кондуктора (БК) для месторождения им Ю. Корчагина.

По итогам визита В. Алекперов провел производственное совещание с руководителями подрядных организаций, принимающих участие в строительстве объектов для месторождений Северного Каспия.

 

При строительстве морских объектов для 2х очередей месторождений им В. Филановского и им Ю. Корчагина ЛУКОЙЛ стремится избежать прежних проблем.

Подрядчиков для строительства объектов обустройства 2й очереди месторождения им В. Филановского ЛУКОЙЛ выбрал в сентябре 2013 г.

Тогда разработка рабочей документации, закупка оборудования и материалов, строительство и пуско-наладка ПЖМ №2 и переходного моста между ПЖМ-2 и ЛСП-2 была доверена астраханскому заводу Красные  Баррикады.

Ожидалось, что оба объекта будут сданы и введены в эксплуатацию осенью 2016 г, но cтройка затягивалась и это не устраивало ЛУКОЙЛ.

В итоге 10 февраля 2016 г компания расторгла контракт с Красными Баррикадами, и заключила новый - с Каспийской гидротехнической компанией.

 

Сейчас работы вернулись в нормальный темп.

В 2016 г опорные основания для объектов второй очереди месторождения им. В. Филановского выведены и установлены на заданных точках в Каспийском море.

В ближайшее время по речным каналам начнется транспортировка верхнего строения ЛСП для 2й очереди обустройства месторождения им. В. Филановского и опорного основания БК в рамках 2й очереди обустройства месторождения им Ю. Корчагина.

 

Месторождение им Ю. Корчагина было введено в промышленную эксплуатацию в 2010 г.

В 2016 г на месторождении добыто около 1,4 млн т нефти.

Начало бурения на 2й очереди месторождения им Ю. Корчагина намечено на апрель 2018 г.

 

Месторождение им В. Филановского введено в эксплуатацию в конце октября 2016 г.

Извлекаемые запасы месторождения по категории С12 оцениваются в 129 млн т нефти и 30 млрд м3 газа.

Бурение на 2й очереди на месторождении им В. Филановского ожидается в 2017 г.

На проектную мощность в 6 млн т добыча на месторождении выйдет к 2019 г.

 

В 2016 г ЛУКОЙЛ добыл на месторождениях им Ю. Корчагина и им В. Филановского более 2 млн т нефти, что на 25% больше, чем в 2015 г.

В 2017 г компания планирует более чем в 2 раза увеличить добычу нефти на месторождениях им В. Филановского и им Ю. Корчагина.

 

Добавим, что строительство инфраструктуры и разработка месторождений ЛУКОЙЛа в Каспийском море ведется в соответствии с соблюдением высоких экологических требований.

Все морские объекты построены на российских верфях.

Добыча в акватории Каспия ведется по принципу «0 сброса», т.е производственные и бытовые отходы вывозятся на берег для утилизации.

 

Обсудить на Форуме

 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза