USD ЦБ — 61,60 −0,66
EUR ЦБ — 72,61 −0,66
Brent — 79,53 +1,04%
вторник 22 мая 01:03

Новости / Рубрики

Подписка на новости

e-mail:

Вопрос недели

Надо ли вводить закон о контрсанкциях?

архив вопросов

Новости // Нефтепродукты

Роснефть в 2017 г намерена поставить на турецкий рынок до 1 млн т нефтепродуктов

11 октября 2016 г., 10:09Neftegaz.RU1490

РоснефтьРоснефть, Petrocas Energy Limited и Demiroren Group Companies подписали в рамках Международного энергетического конгресса в г Стамбуле соглашение о поставках нефтепродуктов.

Документ был подписан 10 октября 2016 г.

 

В рамках соглашения компании проанализируют возможности поставок Роснефтью с привлечением ресурса Petrocas до 1 млн т нефтепродуктов в 2017 г в адрес Demiroren Group.

Стороны планируют, что поставки будут осуществляться по Закавказскому транзитному коридору и с использованием черноморских портов России и Грузии.

 

Реализация условий подписанного соглашения позволит Роснефти и Petrocas Energy, в которой Роснефти принадлежит 49% акций, и Demiroren Group усилить свои позиции на рынке нефтепродуктов Турции.

В это же день Роснефть и SOCAR Turkey Enerji договорились о поставках нефти и нефтепродуктов на строящийся нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) STAR в Турции.

 

Сегодня Турция является чистым импортером нефти.

В 2015 г импорт нефти увеличился на 43% к предыдущему году до 25,1 млн т за счет роста спроса со стороны НПЗ страны.

Как отмечает Роснефть, внутренний рынок нефтепродуктов Турции обладает высоким потенциалом роста, что открывает широкие перспективы для увеличения поставок.

 

Отметим, что Demiroren Group Companies – диверсифицированная группа компаний занимающая лидирующие позиции в различных отраслях Турции.

Demiroren Group владеет и управляет 1100 АЗС под брендами Total, Moil и Milangaz, множественными нефтепродуктовыми терминалами в Турции.

 

Обсудить на Форуме 

Комментарии

Пока нет комментариев.

Написать комментарий


Neftegaz.RU context

Золотой резерв нефтегаза