Ключ к технологическому процессу: уникальный опыт RRT Global в области оптимизации работы действующих производств
2 мин
...

Ключ к технологическому процессу: уникальный опыт RRT Global в области оптимизации работы действующих производств

RRТ Global разрабатывает процессы нефтехимии и нефтепереработки, цифровые решения для существующих производств, осуществляет каталитические исследования в собственном R&D центре

Ключ к технологическому процессу: уникальный опыт RRT Global  в области оптимизации работы действующих производств

Москва, 11 ноя - ИА Neftegaz.RU. Каждое промышленное предприятие рано или поздно сталкивается с необходимостью повышения производительности и качества получаемой продукции, а также с задачей сокращения затрат. Для этого нужно провести анализ текущих показателей эффективности, определить проблемные места и найти подходящие методы оптимизации. RRT Global предлагает решать эти задачи путем разработки специальных моделей.

Верифицированные цифровые модели удобны для изучения различных вариантов организации производственного процесса и прогнозирования результатов изменений. Подобранные на их основе оптимизационные решения помогают снижать риски и издержки заказчика при эксплуатации производства, а также извлекать дополнительную прибыль. Как отмечают в RRT Global, cоздание математической модели – это обязательное условие для организации эффективной работы прогрессивного и конкурентоспособного предприятия.

Какие задачи позволяет решать моделирование? Прежде всего, это анализ аппаратурного оформления технологической схемы, формализация данных о процессе закономерностей функционирования системы, а также расчет выхода продуктов, потребления сырья и энергоресурсов как отдельных технологических блоков, так и комплекса в целом. В итоге выходные данные математической модели позволяют заказчику получать надежные данные о работе производства и определять целесообразность осуществления определенных технологических действий. Риски отклонения от критериев количества и качества целевых продуктов существенно снижаются.

Преимущество RRT Global заключается в том, что компания разрабатывает цифровые модели как крупнотоннажных предприятий, так и опытно промышленных и пилотных установок. Это особенно актуально для нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей. Глубокое понимание их особенностей специалистами позволяет находить стратегию определения и внедрения решений очень оперативно. Компания имеет огромный опыт расчетов в изомеризации, гидроочистке, риформинге, алкилировании, пиролизе, экстрактивной ректификации, гидрокрекинге, селективном гидрировании и т. д.

При этом специалисты всегда применяют комплексный подход. Они могут одновременно проводить сопоставление внутренних и внешних связей между всеми элементами разрабатываемой модели, исследование и верификацию в условиях пилотных испытаний, а также системную проработку всех производственных вопросов. Решающую роль в этом процессе играют, конечно же, надежные данные в области термодинамики, химической кинетики, массо- и теплообмена, а также глубокие познания в области нефтепереработки и нефтехимии.

Таким образом, предлагая анализ текущих показателей, определение проблемных мест и выбор методов оптимизации при помощи математических моделей, RRT Global предоставляет заказчикам не просто быстрый и надежный способ принятия решений, а настоящий ключ к технологическому процессу. И воспользоваться им можно как на уровне стратегии, так и при определении тактики и операционном планировании.

Автор: С. Егорова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»