USD 57.5664

+2.27

EUR 54.3947

+1.66

BRENT 89.19

+0.57

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

В Палдиски прстипили к бурению скал для строительства газовой инфраструктуры

Общая протяженность соединения от газокомпрессорной станции до транспортного туннеля составляет около 1,2 км

В Палдиски прстипили к бурению скал для строительства газовой инфраструктуры

Москва, 20 июл - ИА Neftegaz.RU. Строительство плавучего терминала сжиженного природного газа (СПГ) у порта Палдиски продолжается по графику, сообщает ERR.

Причем как частные инвесторы, строящие морской терминал, так и компания Elering, которая отвечает за прокладку газопровода, заявляют, что они планируют завершить работы в ноябре.
В настоящее время Elering находится на стадии бурения для прокладки газопровода через участки скалы, который будет транспортировать газ от морского терминала к причалу, одновременно уменьшая потенциальный ущерб окружающей природной среде.
Тезисы менеджера по развитию морских сетей Elering П. Хайнла:
  • Здесь будет пробит бур диаметром почти метр, а затем будет установлена стальная обсадная колонна.
  • Затем внутри стального корпуса будет установлена газовая труба, по которой в конечном итоге будет поступать газ.
  • Хотя первоначальные оценки предполагали, что бурение участка длиной 60 м займет гораздо больше времени, теперь работы будут завершены менее чем за неделю.
  • Общая протяженность соединения от газокомпрессорной станции до транспортного туннеля составляет около 1,2 км.
  • Работа Elering в настоящее время идет по графику.
  • Никогда не бывает 100% гарантии, когда речь идет о таком крупном строительном проекте, как этот, но Elering надеется завершить свою часть к концу ноября.
Строительные работы Elering по новому соединению будут разделены на 4 основных этапа.
  1. Сначала будет проложен наземный трубопровод от компрессорной станции к морю.
  2. Затем будет введен в эксплуатацию морской трубопровод, соединяющий берег с транспортным каналом.
  3. После этого газовое оборудование может быть установлено в транспортном канале.
  4. Наконец, для обеспечения возможности экспорта природного газа с плавучего терминала на причал между ними будет установлено соединение.
Марти Хяэль, председатель правления топливной компании Alexela, которая ранее завершила дноуглубительные работы на участке Палдиски, сказал, что строительство в Пакриниме на соседнем полуострове Пакри также идет по плану, и сейчас начались конкретные работы.
Тезисы топ-менеджера:
  • Сегодня можно сказать, что наиболее значительные технологические инновации и подходы в процессе строительства, которые ранее не использовались в этом регионе, например, в отношении бетонных работ, доказали свою эффективность, и все другие потенциальные риски, похоже, были смягчены.
  • Со своей стороны, мы уверены сегодня, что сможем выполнить наши собственные строительные работы, и причал, где можно было бы установить плавучий терминал, будет готов.
Планируемый терминал FSRU – судно, специально оборудованное для этой цели – пришвартованное у Палдиски будет поставлять СПГ как в Эстонию, так и через соединяющий 2 страны трубопровод Balticconnector, в Финляндию.
Строительство терминала в Палдиски будет проходить в 2 этапа: первый предполагает строительство причальной инфраструктуры и соединение с Balticconnector.
Инфраструктура терминала оценивается в 40 млн евро, аренда FSRU на 2 года стоит около 100 млн евро, к которым добавляется стоимость подключения трубопровода Elering.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»