Транснефть-Дружба провела плановые работы на магистральных трубопроводах
1 мин
...

Транснефть-Дружба провела плановые работы на магистральных трубопроводах

В настоящее время транспортировка нефти и нефтепродуктов после ремонта осуществляется в штатном режиме согласно графику

Транснефть-Дружба провела плановые работы на магистральных трубопроводах

Москва, 31 мая - ИА Neftegaz.RU. Транснефть-Дружба выполнила плановые мероприятия на магистральном нефтепроводе (МНП) Куйбышев - Унеча - 2 и магистральном нефтепродуктопроводе (МНПП) Уфа - Западное направление. 
Об этом сообщила Транснефть.

Работы выполнялись в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта на территории Самарской, Ульяновской, Тамбовской и Орловской областей.
Специалисты подключили 2 магистральных насосных агрегата (МНА) на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Прибой и ЛПДС Никулино взамен оборудования, выработавшего нормативные сроки эксплуатации.
Новые МНА произведены предприятием Транснефть Нефтяные Насосы (г. Челябинск) и отличаются высокой эксплуатационной надежностью, увеличенным межсервисным интервалом и длительным сроком службы - не менее 50 лет.

Также на ЛПДС Прибой для защиты технологического оборудования станции от избыточного давления выполнено подключение построенного узла специальных полноподъемных предохранительных клапанов, смонтированы 2 компенсатора давления клиновых задвижек.

К МНПП Уфа - Западное направление и отводам на нефтебазу Никифоровская подключен новый узел с задвижками взамен прежнего оборудования в рамках технического перевооружения системы телемеханизации отводов.

С целью повышения промышленной безопасности и эксплуатационной надежности транспортировки нефти и нефтепродуктов устранены дефекты на технологических трубопроводах нефтеперекачивающей станции (НПС) Верховье и на секциях линейной части МНПП.

Для производства работ на 48 часов был планово снижен объем транспортировки нефти по МНП Куйбышев - Унеча - 2, на 72 часа остановлена транспортировка дизельного топлива по МНПП Уфа - Западное направление.
В настоящее время транспортировка нефти и нефтепродуктов возобновлена и осуществляется в штатном режиме согласно графику.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»