USD 77.7325

0

EUR 85.7389

0

BRENT 32.71

+3.01

AИ-92 42.42

0

AИ-95 46.36

-0.01

AИ-98 51.1

+0.01

ДТ 47.6

-0.05

1 мин
535

Транснефть-Дальний Восток провела плановые работы на магистральном нефтепроводе ВСТО-2

Транспортировка нефти по МНП ВСТО-2 и нефтепроводу-отводу на Комсомольский НПЗ возобновлена в плановом режиме в установленные сроки

Транснефть-Дальний Восток провела плановые работы на магистральном нефтепроводе ВСТО-2

Хабаровск, 25 мар - ИА Neftegaz.RU. Транснефть-Дальний Восток провела планово-предупредительный ремонт (ППР) на 2й очереди магистрального нефтепровода (МНП) Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО-2).
Об этом Транснефть сообщила 25 марта 2020 г.

Ремонтно-профилактические работы проводились на линейной части и площадочных объектах МНП ВСТО-2 на участке от Сковородино (Амурская область) до нефтепорта Козьмино (Приморский край) и нефтепроводе-отводе от ВСТО на Комсомольский НПЗ.
ППР был проведен в ходе плановой 72-часовой остановки транспортировки нефти.

На 15 нефтеперекачивающих станциях (НПС), расположенных в Еврейской автономной и Амурской областях, Хабаровском и Приморском краях, проведено техобслуживание механотехнологического оборудования, выполнена проверка систем автоматического пожаротушения, систем автоматики и защиты.
На соответствие 50 параметрам, включая температуру и уровень вибрации, были протестированы все 60 магистральных насосов, отвечающих за транспортировку нефти по МНП ВСТО-2 и нефтепроводу-отводу.

В плановых работах были задействованы центральные ремонтные службы Белогорск, Хабаровск, Дальнереченск, профильный обслуживающий персонал нефтеперекачивающих станций.
К работам было привлечено 178 человек и 236 ед. специальной техники и оборудования.
Транспортировка нефти по МНП ВСТО-2 и нефтепроводу-отводу на Комсомольский НПЗ возобновлена в плановом режиме в установленные сроки.

Цель работ - комплексная проверка систем автоматики и планово-предупредительный ремонт оборудования для обеспечения бесперебойного функционирования производственных объектов.
Кроме того, плановый перерыв в прокачке нефти дает возможность всесторонне проанализировать состояние трубопроводной системы.
Плановой остановкой МНП ВСТО для проведения ППР воспользовалась и Транснефть-Восток, отвечающая за 1ю очередь МНП ВСТО-1.
В частности, был выполнен средний ремонт узлов запорной арматуры, проведены работы по замене оборудования.
По результатам внутритрубной диагностики методом замены участков устранены дефекты трубопровода.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter
Система Orphus