USD 73.9968

0

EUR 89.6249

0

BRENT 69.47

+0.64

AИ-92 45.33

-0.01

AИ-95 49.06

-0.03

AИ-98 55.11

+0.05

ДТ 49.37

+0.01

2 мин
2905

ЧТПЗ завершил отгрузку труб для газопровода ТАПИ в Туркменистан

Диаметр поставленный труб - 1422 мм, класс прочности - Х70.

ЧТПЗ завершил отгрузку труб для газопровода ТАПИ в Туркменистан

Челябинск, 25 дек - ИА Neftegaz.RU.Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) поставил свыше 150 тыс. т труб для строительства магистрального газопровода (МГП)  Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия (ТАПИ) . Заказчиком контракта выступил Туркменгаз.
Об этом сообщил ЧТПЗ.
 
Трубы диаметром 1422 мм с наружным антикоррозионным покрытием из стали класса прочности Х70 предназначены для строительства линейной части МГП ТАПИ на территории Туркменистана.
ЧТПЗ стал единственной российской компанией, которая прошла все этапы квалификационного отбора и предложила лучшие условия поставки среди 94 участников тендера. 

Современные стали данного класса прочности производятся металлургическими компаниями России, Германии, Японии, Кореи и других стран как по технологической схеме низкотемпературной контролируемой прокатки (с завершением в (γ+α)-области) и последующим охлаждением на воздухе (иногда ускоренным охлаждением), так и по схеме высокотемпературной контролируемой прокатки с последующим ускоренным охлаждением в зависимости от требований, сортамента, имеющихся оборудования и технологий, а также экономических соображений.

Реализация проекта способствовала успешному закрытию сложной сделки с использованием исламских финансовых инструментов с подтверждением обязательства оплаты продукции на сумму более 200 млн долл. США между Сбербанком, Islamic Development Bank и Государственным банком внешнеэкономической деятельности Туркменистана.

Контракт на поставку труб между Туркменгазом и ЧТПЗ стоимостью 219 млн долл. США был заключен в апреле 2019 г.
Продукция  отвечающая высоким требованиями проекта был поставлена в срок.
За последние годы это крупнейшая поставка труб в Туркменистан среди производителей СНГ, и ЧТПЗ видит дальнейшие перспективы успешного сотрудничества на этом рынке.
ЧТПЗ успешно принимает участие в крупных международных трубопроводных проектах благодаря высокому качеству продукции, которое гарантировано технологическим уровнем производства и многолетней компетенцией компании в производстве труб большого диаметра (ТБД). 

Общая протяженность МГП ТАПИ - 1814 км, в т.ч по Туркменистану - 214 км, по Афганистану - 774 км, Пакистану - 826 км.
Пропускная мощность газопровода - 33 млрд м3/год газа.
На данный момент после оптимизации его стоимость составляет порядка 7 млрд долл. США;
Ресурсной базой для ТАПИ станет гигантское газовое месторождение Галкыныш. 
Строительство туркменского участка газопровода ТАПИ началось еще в декабре 2015 г.
ТАПИ - стратегический проект для Туркменистана, который позволит ему диверсифицировать экспорт природного газа, вместе с тем он важен для других стран, участвующих в проекте и региона в целом.
В последние месяцы Туркменистан интенсифицирует работы по строительству своего участка газопровода.
Однако работы по его укладке в Пакистане уже неоднократно откладывались и до сих пор не стартовали, что затягивает реализацию проекта.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»