USD 61.5333

0

EUR 68.5358

0

BRENT 65.47

+0.37

AИ-92 42.46

0

AИ-95 46.09

-0.03

AИ-98 52.26

+0.01

ДТ 48.11

-0.03

1 мин
534

Транснефть - Север ввела в эксплуатацию очистные сооружения на НПС Ухта-1 Ухтинского РНУ

Введенные в эксплуатацию очистные сооружения имеют высокую степень автоматизации, большое количество технологического оборудования и современную систему очистки стоков.

Транснефть - Север ввела в эксплуатацию очистные сооружения на НПС Ухта-1 Ухтинского РНУ Транснефть - Север ввела в эксплуатацию очистные сооружения на НПС Ухта-1 Ухтинского РНУ

Ухта, 5 дек - ИА Neftegaz.RU.Транснефть - Север ввела в эксплуатацию после реконструкции очистные сооружения хозяйственно-бытовых и производственно-дождевых сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) Ухта-1 Ухтинского районного нефтепроводного управления (РНУ).
Об этом сообщила Транснефть.

В рамках реконструкции очистных сооружений на территории НПС Ухта-1, работавших с 1974 г, были построены станции биологической очистки сточных и производственно-дождевых сточных вод, резервуар - накопитель объемом 2 тыс. м3, резервуар статического отстоя, сборник уловленной нефти, канализационные насосные станции промышленно-дождевых, отстоянных, бытовых, очищенных сточных вод, сети водоснабжения и канализации общей протяженностью около 3 км.

Введенные в эксплуатацию очистные сооружения имеют высокую степень автоматизации, большое количество технологического оборудования и современную систему очистки стоков.
Технологический цикл работы предусматривает предварительное отстаивание в резервуарах статического отстоя, физико-химическую очистку совместно с напорной флотацией, доочистку на 5-ступенчатом фильтре, а также обеззараживание на ультрафиолетовой установке.
Для отведения сточных вод, очищенных до нормативов, предъявляемых к водным объектам рыбохозяйственного значения, на НПС также построен 2-секционный пруд-испаритель, оборудованный противофильтрационным экраном.
Очистные сооружения введены в эксплуатацию после проведения комплексного опробования оборудования.
Реконструкция выполнена в рамках реализации программы техперевооружения и капремонта объектов предприятия.

Объект посетили специалисты Росприроднадзора и Минприроды республики Коми.
В ходе визита было отмечено, что данная очистная система является 1й из наиболее современных в Коми.

Работы выполнены в рамках реализации политики Транснефти в области охраны труда, энергоэффективности, промышленной и экологической безопасности.
В 2017 г. были реконструированы биологические очистные сооружения на НПС Грязовец Вологодского РНУ производительностью 10 м3/сутки.
До 2024 г. запланированы реконструкция и строительство еще 5ти очистных сооружений производственно-дождевых и хозяйственно-бытовых сточных вод в структурных подразделениях акционерного общества.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Система Orphus