USD 68.2892

+0.71

EUR 73.8298

+0.72

BRENT 80.64

-0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

В период навигации на Ванкор доставят 280 тыс. т грузов

За 1,5 недели навигации будет завезено все необходимое оборудование для строительства и производственной деятельности в течении года.

В период навигации на Ванкор доставят 280 тыс. т грузов

Красноярск, 3 июл - ИА Neftegaz.RU. На р. Большая Хета открылась навигация. Первые суда с грузом для месторождений Ванкорского кластера пришвартовались у разгрузочных площадок Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ), преодолев расстояние 2526 км от Красноярского порта.
Об этом сообщила Роснефть.

На склады Ванкорского кластера поступит порядка 280 тыс. т различных грузов.
За 1,5 недели навигации будет завезено все необходимое оборудование и материалы для масштабного капитального строительства и обеспечения стабильной производственной деятельности в течение года.
Номенклатура грузов включает крупногабаритные модули для возведения новых объектов Тагульского НГКМ, металлоконструкции, строительные материалы, трубную продукцию для эксплуатационного бурения, которое ведется на 4х месторождениях Ванкорской группы.
В навигационной компании 2019 г. будет задействовано более 130 судов грузоподъемностью от 800 до 3000 т, а также 21 плавкран.

Интенсивность работы связана с коротким навигационным периодом, который начинается сразу после ледохода на р. Енисей и его левом притоке - р. Большая Хета.
Грузы, поступающие на склады Ванкорского НГКМ, будут доставлены по круглогодичной дороге до Лодочного НГКМ, по автозимникам - до Тагульского НГКМ, а также на Сузунское нефтегазовое месторождение (НГМ) по течению р. Большая Хета.

Навигационный завоз водным транспортом - экономически наиболее рациональный способ доставки крупных партий грузов в район месторождений Ванкорского кластера.
Заказы РН-Ванкор, дочки Роснефти, позволяют создавать рабочие места в логистическом секторе Красноярского края и развивать сотрудничество с местными организациями малого и среднего бизнеса.

РН-Ванкор ведет разработку Ванкорского НГКМ, расположенного в Туруханском районе на севере Красноярского края.
Ванкорское НГКМ было открыто Игарской нефтегазоразведочной экспедицией в 1988 г.
Извлекаемые запасы Ванкорского НГКМ составляют 524 млн т нефти и газового конденсата, 106 млрд м3 газа.
В эксплуатацию Ванкорское месторождение было введено в августе 2009 г., а к октябрю 2017 г. накопленная добыча нефти на Ванкорском НГКМ достигла 150 млн т.
РН-Ванкор также является оператором по освоению новых месторождений Ванкорского кластера: Сузунского, Тагульского и Лодочного, находящихся в непосредственной близости от Ванкорского НГКМ.
Кроме того РН-Ванкор ведет геологоразведочные работы (ГРР) на 24 лицензионных участках недр в Красноярском крае и в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО).

В октябре 2016 г. Роснефть завершила формирование российского-индийского энергетического хаба на Ванкорском кластере, закрыв сделку стоимостью 930 млн долл. США по продаже индийской ONGC Videsh Limited 11% Ванкорнефти.
Также в октябре 2016 г. консорциум Oil India Limited, Indian Oil Corporation Limited и Bharat PetroResources Limited купили за 2 млрд долл. США еще 23,9% Ванкорнефти.
После чего Индия в Ванкоре имеет долю участия 49,9%.
Роснефть сохранила за собой 50,1% акций Ванкорнефть.
В апреле 2016 г. путем выделения из Ванкорнефти была создана компания-оператор РН-Ванкор, к которой перешли функции оператора от Ванкорнефти.
Автор: Д. Савосин


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»