USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 84.39

-0.64

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Хорватия предлагает влить ее в «Южный поток»

Пока большинство ближнего и дальнего зарубежья стран советуется с населением и обсуждается экономические выгоды при размещении «Южного потока», Хорватия уже все рассчитала и согласовала с населением.

Хорватия предлагает влить ее в «Южный поток»

 

Пока большинство стран ближнего и дальнего зарубежья советуется с населением и обсуждается экономические выгоды при размещении «Южного потока», Хорватия уже все рассчитала и согласовала с населением. В связи с этим власти страны предложили России свою территорию для строительства участка газопровода.

 

Как сообщила хорватский премьер Ядранка Косор интервью столичной газете Jutarnji list, с таким предложением она выступила в ходе переговоров с Владимиром Путиным в рамках польского съезда лидеров стран.

 

Предложение выгодно для Хорватии в любом ракурсе, ибо ее потребление российского газ составляет 40% от общегосударственного, поэтому размещение газопровода позволит снизить затраты на закупку топлива. Если Россия примет предложение, то необходимо будет менять маршрут, поскольку изначально предполагалось проложить трубопровод по территории Сербии.
 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»