USD 68.7529

+0.12

EUR 74.6948

-0.04

BRENT 86.53

+0.4

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Экспорт СПГ из Нигерии приостановлен

Экспорт СПГ из Нигерии вновь приостановлен из-за конфликта с морскими властями по поводу оплаты за проход танкеров к терминалу Бонни на юго-востоке страны.

Экспорт СПГ из Нигерии приостановлен

Экспорт СПГ из Нигерии вновь приостановлен из-за конфликта с морскими властями по поводу оплаты за проход танкеров к терминалу Бонни на юго-востоке страны.

Нигерийская морская администрация 25 июня 2013 г заявила, что выдала указание на блокирование прохода газовых танкеров к терминалу компании Nigeria LNG. Представитель администрации И.Осамгби отметил, что долг компании превышает 20 млн долл США. В настоящее время на терминале находятся 2 судна и еще одно заблокировано на рейде.


В компании говорят, что долг в размере 20 млн долл США был погашен еще в мае 2013 г. Тогда морская администрация также заблокировала проход танкеров. Ситуация разрешилась после вмешательства министра нефти Нигерии Д.Алисон-Мадуэке.

Nigeria LNG принадлежит на 49% государственной NNPC, Shell владеет 25,6%, Total - 15% и Eni - 10,4%.

Добавим, что в 2002 г British Gas LNG Services подписала торговое соглашение с нигерийской Nigeria LNG о долгосрочных поставках сжиженного природного газа (СПГ) на терминал в Лейк-Чарльз (штат Луизиана, США).


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»