...

Грузия активизировала 4 фазу строительства грузинского МГП Восток-Запад

В рамках 4-й фазы проекта строительства-реабилитации МГП Восток-Запад начинается строительство 20-км участка 700 мм газопровода Гори-Карели и 23-км участка 700 мм газопровода Зестафони-Кутаиси.

Грузия активизировала 4 фазу строительства грузинского МГП Восток-Запад

В рамках 4й фазы проекта строительства-реабилитации магистрального газопровода ( МГП) Восток-Запад начинается строительство 20-км участка 700 мм газопровода Гори-Карели и 23-км участка 700 мм газопровода Зестафони-Кутаиси.

Строительство участка Гори-Карели осуществляет турецкая AHM Energy gas heating systems construction industry, а участок Зестафони-Кутаиси - грузинская Сакмилсаденмшени.

Проект будет осуществлен при содействии USAID.

Работы должны завершиться к октябрю 2014 г.

Стоимость контракта проекта Гори-Карели составляет около 3,89 млн долл США, а Зестафони-Кутаиси - около 4,5 млн долл США.

Строительство 76-км МГП Кутаиси-Сенаки планируется в рамках Программы энергетики и газовой инфраструктуры (PGI) Агентства по международному развитию США.

Отметим, что в рамках первых 3х фаз уже построены 30-км МГП от Сенаки до Поти, 29-км участок Абаша-Сенаки и 47 км участок Кутаиси-Абаша.

В ноябре 2013 г Туркменистан также начал строительство МГП Восток-Запад, но это совсем другой газопровод.

МГП берет начало на дожимной компрессорной станции (ДКС) Шатлык и заканчивается на ДКС Белек в Балканском велаяте.

Данный МГП должен объединить в единую систему все крупные в Туркменистане газовые месторождения, а также создать условия для экспорта туркменского топлива на мировые рынки в любом направлении.

После окончания строительства МГП Восток-Запад газ будет поступать на запад страны с месторождения Галкыныш и других месторождений Туркменистана.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»