USD 60.6229

+0.17

EUR 62.5156

+0.81

BRENT 99.39

-0.05

AИ-95 50.87

+0.01

AИ-98 60.2

+0.02

ДТ 54.18

-0.02

1 мин
...

Масштабный реверс газа через Словакию на Украину невозможен без Газпрома

Пресс-служба Нафтогаза сообщает, что реверсные поставки газа из Словакии на Украину объемом до 30 млрд м3/год потребуют консультаций и юридических действий, в том числе, с участием Газпром экспорта.

Масштабный реверс газа через Словакию на Украину невозможен без Газпрома

Пресс-служба Нафтогаза сообщает, что реверсные поставки газа из Словакии на Украину объемом до 30 млрд м3/год потребуют консультаций и юридических действий, в том числе, с участием Газпром экспорта.

Напомним, что 28 апреля 2014 г Укртрансгаз и Eustream подписали в г Братиславе Меморандум о взаимопонимании по реверсу газа из Словакии на Украину.

Он предусматривает проведение мероприятий для реализации реверса по 2-м вариантам.

1-й вариант (малый реверс) предполагает организацию физических реверсных поставок из Словакии на Украину на уровне 22 млн м3/сут газа.

Поставки могут быть начаты с 1 сентября 2014 г после завершения всех технических и организационных мероприятий на территории Словакии.

Фактический объем поставки может быть увеличен по результатам тестирования системы.

2-й вариант (большой реверс) предполагает проведение определенных консультаций и юридических действий, в том числе, с участием Газпром экспорта, которая сейчас выполняет роль посредника в пункте передачи газа на украинско-словацкой границе.

Технический объем реверса по 2-му варианту предусматривает поставку газа в объеме до 30 млрд м3/год.

Еще меморандум предусматривает сотрудничество ЕК, Eustream и Укртрансгаза по вопросу подписания стандартного операторского соглашения об объединении соседних ГТС.

Операторское соглашение об объединении соседних газотранспортных систем по линии Вояны-Ужгород было подписано в 28 апреля 2014 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»