USD 69.6094

-0.69

EUR 74.5438

-0.53

BRENT 80.68

+0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Россия согласовала проект строительства газопровода Север - Юг в Пакистане

Правительство РФ  распоряжением от 4 августа 2015 г №1497-р одобрило проект соглашения с Пакистаном о строительстве магистрального газопровода (МГП) Север - Юг.

Россия согласовала проект строительства газопровода Север - Юг в Пакистане

Правительство РФ распоряжением от 4 августа 2015 г №1497-р одобрило проект соглашения с Пакистаном о сотрудничестве в реализации плана строительства магистрального газопровода (МГП) Север - Юг.

Об этом Правительство сообщило 6 августа 2015 г.

Контроль и координацию выполнения Соглашения будут обеспечивать Минэнерго РФ и Министерство нефти и природных ресурсов Пакистана.

Исполнители проекта с Российской Стороны - РТ-Глобальные Ресурсы и его аффилированные лица, от Пакистана - государственной Inter State Gas Systems.

Срок действия соглашения -25 лет с возможностью 5-летнего продления.

Российская сторона предоставит технологии, материалы, оборудование, привлечет российские научно-исследовательские, проектные и строительные организации.

Россия будет финансировать проект при получении соответствующих гарантий оплаты от Пакистана.

Пакистанская сторона предоставит права на использование земельных участков по маршруту МГП и для выполнения исследований и работ, связанных с определением маршрута следования трассы МГП «Север – Юг».

В декабре 2014 г РТ- Глобальные ресурсы, дочка Ростеха подписала с Пакистаном предварительное соглашение о реализации нефтегазовых проектов в стране.

Одновременно прошли переговоры с Китаем о строительстве СПГ-терминала и МГП Гвадар (Gvadar).

В июле 2015 г в рамках саммита ШОС премьер-министр Пакистана Н. Шариф на встрече с В. Путиным заявил, что Пакистан выполнил необходимые формальности для прокладки МГП Север - Юг и ждет подписания соглашения со стороны России.

Магистральный газопровод (МГП) Север - ЮГ будет проложен из г Карачи до г Лахора.

Его протяженность составит 1,1 тыс км.

По этому МГП предполагается доставка регазифицированного сжиженного природного газа (СПГ) до тепловых электростанций (ТЭС) в северном Пакикстане.

Стоимость проекта 1,7 млрд дол США.

Напомним, что существует проект МГП Туркменистан - Афганистан - Пакистан -Индия. который активно продвигает Туркменистан.

Ожидается, что финансировать проект МГП ТАПИ будет Total.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»