USD 61.0742

+0.32

EUR 63.3882

+0.09

BRENT 86.61

+2.17

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Иран готов разместить заказы на строительство танкеров - газовозов на верфях Южной Кореи и Китая и сильно думает о покупке FLNG

National Iranian Tanker Co (NITC) - иранская танкерная госкомпания готовит предложения по размещению заказов на строительство танкеров-газовозов на верфях Южной Кореи и Китая, а также на отечественных верфях.

Иран готов разместить заказы на строительство танкеров - газовозов на верфях Южной Кореи и Китая и сильно думает о покупке FLNG

National Iranian Tanker Co (NITC) - иранская танкерная госкомпания готовит предложения по размещению заказов на строительство танкеров-газовозов на верфях Южной Кореи и Китая, а также на отечественных верфях.

Об этом 15 ноября 2015 г сообщили представители компании.

Эксперты NITC с удовольствием недавно побывали в обеих странах недавно, поглядев на мощности по строительству танкеров по перевозке сжиженного природного газа (СПГ).

Рекогносцировка прошла успешно, и заказы на танкеры - газовозы в Южной Корее и Китае, как ожидается, будут анонсированы в ближайшее время.

После снятия санкций на экспорт нефти и газа, Иран готовится возродить и увеличить свой экспортный потенциал, в тч по поставкам газа.

Иран также рассчитывает использовать зарубежный опыт создания СП для строительства танкеров - газовозов на своей судоверфи неподалеку от г Бендер-Аббас.

Речь идет , в тч, о строительстве отечественных танкеров типоразмера VLCC.

При этом, Иран стремится скорее развить свою газовую инфраструктуру, которая пока ограничивает возможности увеличения газового экспорта.

С этой целью Иран 13 ноября 2015 г уже начал переговоры с Бельгией с Exmar о поставке FLNG, который будет размещен у побережья острова Харк в Персидском заливе.

Это позволит Ирану сделать здесь нефтегазовый хаб, т.к. нефтетерминал здесь уже есть.

FLNG - это плавучий завод по сжижению природного газа.

Применение технологий FLNG позволит Ирану ускорить разработку своих газовых месторождений и снизить капитальные затраты при реализации СПГ.

По данным Миннефти Ирана, около 5,4 млн м3/сутки попутного нефтяного газа (ПНГ) сжигается на морской платформе Foroozan.

15 ноября 2015 г глава Национальной иранской нефтяной компании (NITC) А. Kardor с оптимизмом поведал о том, что зарубежные компании детально изучают перспективы превращения 200 млн м3/сутки ПНГ в СПГ.

Иран занимает 2е место в мире по запасам газа, которые составляет около 34 трлн м3.

Санкции США и ЕС против Ирана, вероятно, будут сняты в начале 2016 г.

NITC - крупнейший оператор нефтяных танкеров на Ближнем Востоке , входит в топ 4 крупнейших нефтеперевозчиков в мире.

Танкеры NITC перевозят около 11 млн т/год нефти.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»