USD 74.1373

0

EUR 89.506

0

BRENT 68.23

0

AИ-92 45.35

0

AИ-95 49.12

-0.02

AИ-98 54.9

-0.01

ДТ 49.28

+0.03

2724

Транснефть - Западная Сибирь обновила системы автоматики в Омском и Новосибирском РНУ

Транснефть – Западная Сибирь  введела в эксплуатацию микропроцессорные системы автоматики (МПСА)на Омской и Анжеро-Судженской линейных производственно - диспетчерских станциях (ЛПДС) Омского районного нефтепроводного управления (РНУ) и Новосибирского РНУ.

Транснефть - Западная Сибирь обновила системы автоматики в Омском и Новосибирском РНУ

  

Транснефть – Западная Сибирь  ввела в эксплуатацию микропроцессорные системы автоматики (МПСА) на Омской и Анжеро-Судженской линейных производственно - диспетчерских станциях (ЛПДС) Омского районного нефтепроводного управления (РНУ) и Новосибирского РНУ.

Работы по модернизации систем автоматизации на НПС №2, резервуарном парке Омской ЛПДС и НПС №2 Анжеро-Судженской ЛПДС проводились в течение шести месяцев (с июня по ноябрь 2015 года) в рамках реализации программы технического перевооружения и капитального ремонта (ТПР и КР).

На НПС №2 Омской ЛПДС специалисты выполнили замену релейной системы блочно-комплексной автоматики (БКСА) на микропроцессорную, а также установили современное оборудование нижнего, среднего и верхнего уровней микропроцессорной системы автоматизации.

На НПС №2 Омской и Анжеро-Судженской ЛПДС были смонтированы резервируемые автоматизированные рабочие места операторов НПС, серверные шкафы технологических сетей передачи данных автоматизированных сетей управления технологическим процессом (АСУТП), шкафы центральных контроллеров и управления связи с объектом (КЦ и УСО).

Микропроцессорные системы автоматизации позволяют осуществлять дистанционный контроль и управление техпроцессами НПС №2, резервуарным парком Омской ЛПДС и НПС №2 Анжеро-Судженской ЛПДС из районных и территориального диспетчерских пунктов (РДП и ТДП), а также централизованно поддерживать заданные режимы работы нефтепровода и его изменения по командам диспетчерского персонала, централизованно собирать информацию о техническом состоянии оборудования , что позволяет принимать правильные и своевременные решения по управлению техпроцессами.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»