USD 60.0316

0

EUR 59.874

0

BRENT 91.28

-0.29

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Транснефть-Западная Сибирь продолжает работы по реконструкции линейной части магистральных нефтепроводов

Транснефть –Западная Сибирь продолжает работы по реконструкции 2х участков линейной части: участок Рыбинская – Тайшет магистрального нефтепровода (МНП) Красноярск – Иркутск и участок Вознесенка –Рыбинская МНП Анжеро-Судженск-Красноярск.

Транснефть-Западная Сибирь продолжает работы по реконструкции линейной части магистральных нефтепроводов

Транснефть –Западная Сибирь продолжает работы по реконструкции 2х участков линейной части: участок Рыбинская – Тайшет магистрального нефтепровода (МНП) Красноярск – Иркутск и участок Вознесенка –Рыбинская МНП Анжеро-Судженск-Красноярск.

Об этом 30 марта 2016 г сообщили в Транснефти и пояснили, что общая протяженность сваренных в линию нефтепроводов на 2х объектах составляет более 3х км.

Для выполнения работ было привлечено более 30 единиц техники и около 100 человек.

Сегодня на участке Рыбинская – Тайшет специалисты приступили к установке задвижки Ду1020 и продолжают работы по монтажу электрохимзащиты.

В соответствии с программой техперевооружения, реконструкции и капитального ремонта, на данном объекте будет установлено 8 контрольно-измерительных пунктов (КИП) для контроля потенциала линейной части трубопроводов и снижения негативного воздействия воздушных линий электропередач на МНП.

На участке Вознесенка-Рыбинская МН Анжеро-Судженск – Красноярск продолжаются работы по реконструкции – выполнена сварка линейной части трубопровода порядка 2,2 км, более 800 м уложено в траншею.

При укладке сваренных в линию трубопроводов специалисты используют комплекты балластирующих устройств обхватывающих типов (БУОТ) и контейнерных утяжелителей (КТ), которые обеспечивают устойчивость положения трубопровода в траншее при укладке в обводненной местности и гарантируют дальнейшую надежную и безопасную эксплуатацию участков МН.

Сдача в эксплуатацию участка Рыбинская – Тайшет запланирована на сентябрь 2016 г, участка Вознесенка–Рыбинская - на ноябрь 2016 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»