1 мин
...

СтройТрансНефтеГаз начал заливку фундамента регазификационного терминала в Балтийском море

В Калининградской области началось строительство регазификационного терминала Калининградского ПХГ.

СтройТрансНефтеГаз начал заливку фундамента регазификационного терминала в Балтийском море

В Калининградской области началось строительство регазификационного терминала Калининградского ПХГ.

Об этом 6 февраля 2017 г сообщили в пресс-службе СтройТрансНефтеГаза.

По информации компании, специалисты СтройТрансНефтеГаза приступили к закладке фундамента регазификационного терминала в Балтийском море.

На объекте, расположенном в 5 км от берега, начали установку 29 оболочек общим весом 6 тыс 815 т, которые станут основанием для будущего терминала.

Следующим этапом станет возведение причала-волнолома, сливной эстакады, испарительной системы и установок обработки испарения газов.

Работы ведутся в рамках реализации проекта по расширению и увеличению мощности Калининградского подземного хранилища газа (ПХГ).

СтройТрансНефтеГаз выступает генподрядчиком строительства морского терминала, задача которого – прием сжиженного природного газа с танкеров и транспортировка в подземные хранилища.

Как рассказал гендиректор компании В. Карташян, строительство 2й очереди Калининградского ПХГ является важной частью работы по обеспечению энергетической стабильности и газификации области.

Проект предусматривает реконструкцию уже имеющихся и строительство новых подземных хранилищ газа, увеличение их активного объема до 800 млн м3.

Подземное хранилище газа предназначено для создания необходимых запасов, позволяющих покрыть суточную и сезонную неравномерность потребления газа.

Для транспортировки газа от регазификационной установки до точки подключения к Калининградскому ПХГ под водой уже проложили газопровод длинной 5 км (его общая протяженность – 13,1 км).

Морской участок состоит из труб диаметром 530 мм с толщиной стенки 15 мм, его рабочее давление – 7,4 МПа.

Весь комплекс работ по строительству в Балтийском море планируется завершить до конца 2017 г.

СтройТрансНефтеГаз входит в число лидеров нефтегазового строительства и участвует в реализации важных проектов, среди которых: строительство Амурского ГПЗ, объектов Калининградского ПХГ, магистральных газопроводов (МГП) Сила Сибири и Ухта – Торжок, Чаяндинского и Заполярного месторождений.

В начале октября 2016 г акционеры компании приняли революционное решение о смене названия компании - с ЗАО Стройтрансгаз на СтройТрансНефтеГаз.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»