1 мин
...

Kinder Morgan Canada привлекла 4,16 млрд долл США, закрыв вопрос с финансированием расширения нефтепровода Trans Mountain

Kinder Morgan Canada, дочка Kinder Morgan, привлекла кредит в размере 5,5 млрд кан долл (4,16 млрд долл США) для реализации проекта по увеличению мощности магистрального нефтепровода (МНП) Trans Mountain.

Kinder Morgan Canada привлекла 4,16 млрд долл США, закрыв вопрос с финансированием расширения нефтепровода Trans Mountain

Kinder Morgan Canada, дочка Kinder Morgan, привлекла кредит в размере 5,5 млрд кан долл (4,16 млрд долл США) для реализации проекта по увеличению мощности магистрального нефтепровода (МНП) Trans Mountain.

Об этом западные СМИ сообщили 17 июня 2017 г.

Kinder Morgan Canada заключила 3 соглашения о получении средств для расширения МНП в виде кредитов и займов различных форм.

Также на расширение Trans Mountain пойдут средства от IPO Kinder Morgan Canada, прошедшего в мае 2017 г и принесшего 1,75 млрд кан долл (1,3 млрд долл США).

МНП Trans Mountain соединяет месторождений нефтеносных песков в провинции Альберта с западным побережьем Британской Колумбии.

В ноябре 2016 г правительство Канады одобрило увеличение мощности МНП Trans Mountain почти в 3 раза - с 300 до 890 тыс барр/сутки нефти.

Общая стоимость проекта по увеличению мощности МНП Trans Mountain оценивается в 7,4 млрд кан долл (5,58 млрд долл США).

Таким образом, вопрос с финансированием расширения МНП решен.

Начало работ запланировано на осень 2017 г, первые поставки - на декабрь 2019 г.

Против проекта выступает часть коренных племен Канады.

Также новая демократическая партия Британской Колумбии и партия зеленых заявили, что намерены совместно бороться с расширением трубопровода.

Но в свете изменения политики США в нефтегазовой сфере, в т.ч касающихся крупных инфраструктурных проектов по транспортировке углеводородов, Канада также может не взять в расчет возражения противников проекта.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»