USD 73.5453

0

EUR 89.2546

0

BRENT 54.84

0

AИ-92 43.6

+0.11

AИ-95 47.77

+0.04

AИ-98 53.27

-0.04

ДТ 48.28

0

1 мин
44

ИНГГ СО РАН: новые месторождения в Арктике могут увеличить добычу газа в 1,5 раза

Увеличение объемов добычи нефти и газа связано, в том числе, с доизучением тех территорий, в которых полезные ископаемых уже были обнаружены

ИНГГ СО РАН: новые месторождения в Арктике могут увеличить добычу газа в 1,5 раза

Новосибирск, 5 ноя - ИА Neftegaz.RU. Ученые Института нефтегазовой геологии и геофизики Сибирского отделения Российской академии наук (ИНГГ СО РАН) спрогнозировали, что открытие новых месторождений с запасами нефти и газа в Арктической зоне России увеличат объемы ежегодной добычи природного газа в 1,5 раза - со 100 до 150 млн м3.
Об этом сообщила пресс-служба ИНГГ СО РАН.

Западно-Сибирская нефтегазоносная провинция, находящаяся в Арктическом регионе России, является одним из главных в стране и мире регионов по добыче нефти и газа.
В ней находятся 14 областей, в которых уже найдены залежи полезных ископаемых, а также еще как минимум 2 области, в которых потенциальность запасов нефти и газа еще предстоит выявить.

В настоящее время добыча природного газа с учетом открытых недавно в этом регионе месторождений оценивается на уровне 100 млн м3.

Ученые ИНГГ СО РАН утверждают, что с учетом открытия новых месторождений ежегодная добыча природного газа может превысить 150 млн м3.

Сотрудники института выяснили, что увеличение количества добываемых запасов нефти и газа в Арктической зоне возможно за счет исследования новых и мало обустроенных с точки зрения инфраструктуры территориях.
Такими сейчас являются:
  • области в центральной и северной части Гыданского полуострова;
  • Хатангский региональный прогиб;
  • акватория южной части Карского моря.
Ученые также выяснили, что увеличение объемов добычи нефти и газа связано с доизучением тех территорий, в которых полезные ископаемых уже были обнаружены.
На данный момент на этих территориях малоизучены те почвенные отложения, которые формировались в юрский период, а именно более 174 млн лет назад.

Напомним, что в сентябре 2020 г. ученые Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики Уральского отделения РАН (ФИЦКИА, г. Архангельск) разработали алгоритмы решения задач оптимизации маршрута судов и выгрузки с судна на берег в арктическом регионе.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Twitter




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»